Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:10
19 Октября, суббота
Найти
09 Августа 2019 Количество просмотров новости: 1253

В Ревде открыли профессиональный теннисный корт

8 августа в Ревде открылся корт для большого тенниса. Располагается он в конце улицы Майская. На торжественный запуск нового спортивного объекта прибыли представители администрации и Думы города, областного Правительства и профессионалы тенниса.

Площадка размером 1560 квадратных метров идеально ровная, а ведь располагается она на месте бывшего леса. Теннисный корт выстроил городской бизнесмен Александр Сунцов вместе со своей дочерью Натальей. Поводом стало увлечение внучки игрой в теннис. В 2016 году Александру Андреевичу местная администрация выделила в аренду земельный участок. Далее пришлось вырубить лесной массив, выкорчевать пни, засыпать территорию щебнем, установить металлокаркасы, сформировать и забетонировать опорную стену и периметр площадки. Самая трудоемкая работа - выравнивание поверхности будущего корта.

Александр Сунцов, учредитель спортивного комплекса «Лидер»:

- Мы думали, что будет теннисная площадка, а пришлось делать целое сооружение, потому что огромный перепад в 4 метра и очень много земляных работ, бетонных работ. Прежде чем дойти до этого финиша была проделана огромная работа – 4 года. Идеально ровная поверхность – это собственная технология, которую мы разработали и которую внедрили здесь. Мы делали все по нивелиру, выводили рельсы, между ними отсыпку делали, утрамбовывали.

Грунтовое покрытие корта профессиональное, отвечает всем современным требованиям спортивного объекта. Это теннисит – смесь глины, молотого кирпича и извести. Заказывали материал в Новосибирске. По правилам, перед каждой игрой корт необходимо проливать, это же покрытие позволяет держать влагу до месяца.

Елена Андреева, начальник отдела по спорту администрации:

- Я, как начальник отдела по спорту рада, что у нас появился новый объект, что в нашу копилку развития нового вида спорта не только настольного вида тенниса, но и большого тенниса, что этот корт не будет пустовать, тут будут проходить соревнования, будут тренироваться юные спортсмены, не только спортсмены, жители города будут проводить здесь свой досуг.

Корт был готов в сентябре прошлого года, его уже успели опробовать теннисисты города. Первую подачу на уже официально открытом объекте довелось сделать начальнику городского спорткомитета Елене Андреевой и депутату Анатолию Сазанову.

- Я 35 лет мечтал о том, чтобы когда-нибудь поиграть на хороших, настоящих кортах. 35 лет мы играли на асфальте, и уже не одно поколение выросло за это время, но, тем не менее, она сбылась. Огромное спасибо Саше, это настоящий подвиг, я считаю, любителя спорта, своими руками осуществить мечту своей внучки, ну и нашу мечту. Вперед!

В последнее время в Ревде появляется все больше спортивных и культурных объектов, созданных за счет частных инвесторов. К примеру, год назад открылся Дворец ледовых видов спорта, построенный Уральской горно-металлургической компанией, в настоящее время индивидуальный предприниматель Олег Кумыш восстанавливает водную станцию. Сегодня городу снова повезло – появился профессиональный корт.

Александр Маслов, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области:

- Наверное, можно порадоваться , что есть такой человек. Таких людей бы побольше, и тогда у нас бы было гораздо больше спортивных объектов, потому что, конечно, ни государство, ни муниципальные власти полностью охватить все нужды горожан ни спортивными, ни культурными объектами  не могут.

Теннисный корт доступен для жителей города. Одновременно на нем могут играть до восьми человек. Приглашаются и профессионалы, и новички. Занятия проводятся на платной основе.

Наталья Сунцова, директор спортивного комплекса «Лидер»:

- У нас на данный момент работает два тренера. Они из академии тенниса, приезжают сюда из Екатеринбурга. Занятия проходят в понедельник, вторник, четверг, пятница. Есть группы детские, есть взрослые группы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды