Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:34
21 Октября, понедельник
Найти
25 Июля 2019 Количество просмотров новости: 835

Бесплатно и массово. Общероссийский проект «Зеленый фитнес» прибыл в Ревду

В воскресенье, 21 июля, в парке Победы любой желающий мог на себе испытать прелести кроссфита для начинающих или пилатеса. Часовые тренировки на свежем воздухе от ведущих инструкторов сети фитнес-клубов «Витамин» проходили совершенно бесплатно. Наш город стал участником общероссийского проекта «Зеленый фитнес».

Тренер Евгения Подкорытова проводит занятие по пилатесу в парке Победы.

— Тренировки на свежем воздухе будут проходить регулярно по воскресеньям. Сегодня первый раз, надеюсь, что он не вышел, как блин, комом. Мне кажется, получилось очень позитивно, — делится впечатлениями директор «Витамина» Александр Сумароков. — Основная задача проекта и наша — привлекать больше горожан к здоровому образу жизни, показать, что фитнес доступен каждому. Наш главный девиз — фитнес от 0 до 155 лет. Это и дальше будут несложные «тонусные» тренировки. Следите за новостями, подписывайтесь на группу «Зеленый фитнес» в социальной сети «ВКонтакте», чтобы знать время, место и расписание тренировок. Кстати, те, кто записывается на тренировки заранее, получают сувениры.

Александр Сумароков, директор сети фитнес-клубов "Витамин".

Заниматься в воскресенье пришло несколько десятков горожан. Были и завсегдатаи фитнес-клубов, и те, кто узнал о проекте из СМИ и соцсетей. На площадке кроссфита было много детей. Но не все смогли выдержать темп тренировки. Не потому что сложно, а потому что непривычно.

Александра Белькова старалась изо всех сил. Говорит, что пришла на мероприятие не просто так:

— Тренировка отличная! Мне уже исполнилось 60, и я давно не занималась, конечно, некоторые движения делать тяжеловато. Не сразу все дается. Но я стараюсь. Обязательно приду еще раз. О «Зеленом фитнесе» я читала, как в других городах все это происходит. Все ждала, когда же это будет в Ревде: бесплатно и массово. И очень рада, что это произошло.

Елена Андреева в парке Победы была сразу в двух ипостасях: как глава отдела по физкультуре и спорту и как участница проекта — она занималась пилатесом.

— Идея организовать нечто подобное бродила у меня еще три года назад, но не было сподвижников, а в этом году у нас с Александром мысли сошлись, он позвонил, — рассказала Елена Леонидовна. — Есть, говорю, такая программа «Зеленый фитнес», дала ему все координаты. Он связался с организаторами, и вот итог. Я думаю, что для первого раза пришло достаточно много народа. Каждый, кто позанимался, расскажет своему брату, другу, знакомым, соседям и просто своей компании, как это здорово. Я думаю, на следующий раз должно быть еще больше участников. Мне понравилось заниматься пилатесом, хорошо, голова светлая стала.

Говорят тренеры:

Евгения ПОДКОРЫТОВА:

— Сегодня я отвечаю за велнесс-направление. Это мой любимый пилатес, одна из тех тренировок, которые я веду. Я ее люблю гораздо больше других — за эффективность, за бережный подход и за масштабируемость. Она применима и необходима всем, от мала до велика, и при отсутствии подготовки, и при ее наличии. Сегодня это был аккуратный танец, увеличили подвижность суставов, прекрасно потянулись-погнулись и получили удовольствие от ощущений тела.

Илья КУТМЕРОВ:

— Очень понравилось, что пришло много новых лиц, много детей, которые хотели почувствовать, что такое тренировка на улице, не постеснялись. И самое главное, что глаза горели у людей. У людей не хватает уверенности в себе. Уверенности в том, что спорт — это доступно, не нужно стесняться. Если есть ограничения, то можно подобрать любые упражнения для каждого. Многие родители отправили детей тренироваться, а сами остались наблюдателями. Думаю, они хотят заниматься, но немного стесняются. Отправив своего ребенка тренироваться, они, конечно же, увидят, что это доступно, и придут после. Я на это надеюсь.

Что такое «Зелёный фитнес»?

«Зеленый фитнес» — социально-спортивное движение, направленное на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Активисты движения проводят еженедельные бесплатные спортивные мероприятия в общественных пространствах городов (парках, скверах, на пляжах, набережных, площадях). Проект стартовал в Казани в 2015 году. Сегодня движение охватило более 50 городов России.

Надежда ГУБАРЬ. Фото Евгения ЗИНОВЬЕВА













Веб-камеры Ревды