Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:30
21 Октября, понедельник
Найти
23 Июля 2019 Количество просмотров новости: 847

Игрок, выступавший за «Темп-СУМЗ-УГМК», вошёл в сборную России

Баскетболист Андрей Сопин, который выступал за клуб из Ревды в прошлом сезоне, включен в расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату мира.

Андрей Сопин в марте 2019 года в матче с "Уралмашем". Фото Владимира Коцюбы-Белых.

Об этом сообщает официальный сайт Российской Федерации баскетбола.

Сборная России по баскетболу собралась 22 июля в подмосковном тренировочном центре «Новогорск». В ее расширенный состав вошел 21 игрок, среди которых защитник Андрей Сопин. Он на правах аренды перешел в «Темп-СУМЗ-УГМК» в марте 2019 года из столичного клуба МБА. Андрей Сопин стал одним из ключевых игроков ревдинского клуба и помог ему выиграть бронзовые медали чемпионата России среди команд Суперлиги.

Андрею Сопину 22 года. Он прошел через все национальные сборные — юниорскую, молодёжную и студенческую. Летом хорошо проявил себя на просмотровом сборе главной команды и попал в ее расширенный состав для подготовки к чемпионату мира.

В сборную России вошли только двое игроков, которые в прошлом сезоне выступали в Суперлиге-1 — второй по значимости баскетбольной лиге страны. Кроме Андрея Сопина, это Григорий Мотовилов из клуба «Спартак-Приморье». Все остальные выступают либо в Единой лиге ВТБ, либо в зарубежных клубах.

— У нас не так много игроков на виду — в связи с тем, что слишком мало российских команд играет в Единой лиге ВТБ, — сказал телеканалу «Матч-ТВ» главный тренер сборной Сергей Базаревич. — Их должно быть гораздо больше, чтобы для российских игроков были рабочие места. Многие из тех ребят, которые хотят играть, выступают в Суперлиге. Она не очень на виду, хотя в последнее время освещается лучше. Мы, насколько можем, следим за этими игроками. Зачастую эти игроки теряются. Вроде талант есть, но постепенно они пропадают. Опять же, потому, что рабочих мест мало. И вот мы пригласили некоторое количество таких игроков на сбор. Хотя кто-то не смог приехать из-за травм. Это большая проблема, что ребята от 20 до 23-24 лет просто теряются. Мы северный народ, пубертатный период у нас наступает поздно, игроки созревают чуть позднее. Они уже и не такие молодые, но на самом деле в этот момент обрастают мясом и именно в это время должны прибавлять.

Пока неизвестно, в каком клубе продолжит играть Андрей Сопин, но в списке сборной указано, что он  представляет команду из Ревды.

Чемпионат мира по баскетболу пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. В нем будут участвовать 32 сборных. На групповом этапе россияне сыграют с командами Нигерии (31 августа), Южной Кореи (2 сентября) и Аргентины (4 сентября).













Веб-камеры Ревды