Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:41
21 Октября, понедельник
Найти
22 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1037

Проект «Фигурные страсти» стартовал. Участники полны оптимизма

В Ревде долгое время коньки прочно ассоциировались с зимой, теплой одеждой и парой кортов. Стоит ли говорить, что с фигурным катанием у нас было между «никак» и «кое-как». Все изменилось с открытием Ледовой арены. Ревда встала на коньки. И вот — запустила первый полноценный проект — «Фигурные страсти».

Участники проекта «Фигурные страсти» занимаются в Ледовой арене четыре раза в неделю под руководством тренера Наталии Севрюгиной (в центре в желтых брюках). Фото Владимира Коцюбы-Белых

До этого проект несколько сезонов успешно проходил в Первоуральске. Заместитель директора Дворца ледовых видов спорта «Металлург» по спортивно-оздоровительной работе Оксана Севрюгина уверена, наш город ждет яркий дебют.

За два месяца участники проекта — достаточно известные ревдинцы — не только научатся кататься, но и подготовят по два номера с профессиональными фигуристами.

Участницы проекта Наталья Ильина и Оксана Чорнопыская. Фото Владимира Коцюбы-Белых

На прошлой неделе прошло две первых тренировки проекта. Пока окончательное число участников проекта не определено. Кто-то в отпуске, кто-то корректирует рабочий график. Практически все из присутствующих на первых тренировках участников «Фигурных страстей» на коньки встали не впервые, хотя даже простые движения вроде «фонарика» и «саночек» им даются непросто.

Тренер проекта, Наталия Севрюгина, говорит, что абсолютно все пришедшие на проект — перспективные и упорные люди. И поэтому у них обязательно все получится.

Фрагмент тренировки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Финал «Фигурных страстей» горожане смогут увидеть 6 сентября. А пока четыре часа в неделю участники отрабатывают фуэте и выпады, дорожки и «пистолетики». Представляем вам тех, кто уже побывал на первых тренировках.

 

Участники проекта «Фигурные страсти»

Игорь НЕЧАЕВ, главный химик СУМЗа:

— В последний раз на коньках я катался здесь, на Ледовой арене, месяца два назад, во время массового катания, а до этого, наверное, лет 10 назад. Как попал в проект? Меня заставили, ей-богу! (смеется). Хотя, конечно, интересно во всем этом поучаствовать. После первой тренировки болит бок, на который я упал. Я весь мокрый, но в задоре.

Оксана ЧОРНОПЫСКАЯ, начальник отдела по социальной работе СУМЗа:

— На коньках каталась в последний раз года 3-4 назад, когда родился сын. Страха не было, и каталась, и прыгала с парашютом, а потом наступил страх. Все, высоты боюсь, всего боюсь, поэтому решила попробовать что-то новое. Я вообще люблю все пробовать. Надеюсь, что вольюсь в коллектив, покажу что-нибудь красивое. Настроение хорошее, главное — кислород после работы. Выдох, кислород, «новая голова». Освободить голову и зарядиться — для меня это результат всех тренировок, любого хобби.

Лизавета НОВИЧ, бариста, совладелица кофейни «Кофе-он мой»:

— Я уже принимала участие в таком проекте в Первоуральске. Тогда это называлось «Ледовые страсти 4». Но у меня ушел партнер, и я не дошла до финала. Коньки профессиональные, специально купленные для проекта, лежали, пылились. Это было в начале 2018-го, то есть полтора года я вообще не стояла на коньках, как-то мне было не до этого. И вот меня позвали в «Фигурные страсти». Почему бы и нет?! Я что, зря коньки покупала? После первой тренировки выяснила, что ноги не помнят. Это не как на велосипеде. Но задом езжу уже лучше. В прошлый раз я долго мучалась, а здесь вспомнила какие-то подсказки, и дело пошло.

Полина БАЛОБАНОВА, чемпионка Европы по каратэ кекусинкай, фитнес-инструктор клуба «Brusova gym», вице-мисс Ревда:

— Прочитала в новостной ленте статью из газеты, что есть такой проект, набирается народ, и решила прийти попробовать, потому что люблю пробовать все новое и вообще участвовать в любых проектах. На коньках этой зимой каталась, наверное, один раз. Сама тренировка понравилась, это прикольно, интересно. Мне кажется, что все получится.

Наталья ИЛЬИНА, директор ГОК «Лесная жемчужина»:

— На коньках я в последний раз стояла, наверное, лет 10 назад, когда ребенок был маленький. После первой тренировки тяжко, но азарт есть, интересно. От проекта жду положительных эмоций, нового опыта. Будем надеяться, что стану замечательно кататься на коньках. Приблизительно хотя бы.

Лидия ГАЙФУЛИНА, директор РЦ «Кин-Дза-Дза»:

— 15 лет назад каталась. Ну, так, любительски перебиралась по бортику. Мне интересна борьба над собой. Смогу-не смогу, справлюсь-не справлюсь. Интересно же. И это же шоу, круто. Кто как справится. Кто-то хорошо начинает, а потом быстро падает, а кто-то очень медленно начинает, но хорошо взлетает. Так что интересно посмотреть. Ожидание от проекта — только победа над собой, какие-то сделать шаги, научиться ездить задом и сделать ласточку. Первые тренировки мне понравились. Я бы не сказала, что они были чересчур сложными, думаю, что постепенно — без амплитуды, без выпадов — это возможно.

Мария КОПЫТОВА, директор по связям с общественностью стоматологической клиники «Дента-Люкс»:

— Про проект узнала из социальных сетей. С детства мечтала именно с тренером позаниматься, но тогда в Ревде всего этого еще не было. Можно сказать, сейчас моя мечта детства воплощается. Ощущения супер, у меня столько эндорфинов внутри, столько получила положительных эмоций! Мне понравилось падать, мне нравится катиться, даже если не получается, я сама по себе позитивный человек, не расстраиваюсь. Что жду? Ну, если честно, хочется прямо с номером приличным выступить.

Евгения ПОДКОРЫТОВА, тренер фитнес-клуба «Витамин»:

— В детстве каталась, потом примерно лет 10 был перерыв, так, периодически зимой на открытом корте ездила. Никогда не каталась на профессиональном льду. Никогда не тренировалась с тренером. Прекрасно понимая, в силу профессии, эту ценность, разницу безумную, прекрасно видно дилетантов и прекрасно видно разницу между спортом и игрой в спорт. То, чем мы занимаемся, когда приходим на дворовый корт и просто катимся вперед. Безусловно, это работа, но, безусловно, это в кайф. Надеюсь, что мои тренировки мне помогут. Научиться действительно хотелось. Просто тренера в окружении не было никогда. Тренеру всегда хочется тренера.

Надежда БЕЛЬКОВА, директор салона цветов «Флориста»:

— Каталась в 17 лет в последний раз. Потом на какой-то Новый год я решила подарить себе коньки. Сама. Это было лет 5 назад. После этого пару раз на них встала. И вот с тех пор они у меня лежат новенькие, беленькие, чистенькие, нетронутые. У меня еще младшего ребенка в помине не было, когда я их купила. Это было очень давно. На участие в проекте сподвигло видео в инстаграме. Когда я увидела лед, увидела не каких-то маленьких детей, которые обучаются, а взрослых, состоявшихся личностей, среди них знакомые лица, у меня сразу же тумблер включился, стало интересно, что это такое.

Сейчас это будет мощнейшая мотивация ходить на тренировки, заниматься, потому что нагрузка похлеще любой тренировки силовой в зале, я уже это поняла. Ощущения просто фантастические! Вспомнила детство, заряд энергии, заряд позитива, румянец на щеках, какой-то подъем.

Соответственно, сразу обозначились проблемы в физической подготовке, в растяжке, в осанке, даже в вестибулярном аппарате. Но я думаю, что постепенно со всем этим справлюсь. Цели? Более уверенно, качественно научиться кататься на коньках, уверенно чувствовать себя на льду, потом все-таки поставить какой-то номер, чтобы он был достойным, интересным для зрителей. И достойно выступить в финале.

Надежда ГУБАРЬ, журналист, блогер:

— На себе испытала — это ни на что не похожий вид нагрузки. Хотя тренажерный зал, конечно, дает неплохую базу. Ты учишься держать спину, приседать и соблюдать баланс. А еще нас с участниками учат падать. Говоря, что без этого фигуристу никак. Ни профессионалу, ни любителю.

Надежда ГУБАРЬ













Веб-камеры Ревды