Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:10
08 Декабря, четверг
Найти
30 Июля 2013 Количество просмотров новости: 166

Богатыри Урала представили ревдинский воркаут

Чудеса пластики, силы и ловкости показали молодые ревдинцы на фестивале «Стрит Воркаут». Это очередное спортивное движение, пришедшее к нам из зарубежья. Отсюда и иностранное название. Стрит Воркаут – в переводе – уличная тренировка. Молодежь мегаполисов активно оказывается от сигарет и пива, находя себе условия для тренировок буквально повсюду. Главное – это наличие хотя бы минимального подобия спортивного сооружения, к примеру, брусьев или турника.

Секрет Воркаута достаточно прост. Около года самозабвенных занятий и можно удивлять окружающих, как это сделала на соревнованиях Алена Садрисламова.

Достаточно новое для Ревды спортивное направление, как говорится «явили свету» - «Богатыри Урала». Именно данная областная спортивная организация придумала провести в Еланском парке показательные выступления. На фестивале все желающие могли посоревноваться в подтягивании на турнике. Главная задача праздника – привлечение внимание молодежи к новым видам спорта. В общем, как это ныне принято говорить: здоровая нация - сильная страна, хотя, ранее было мене пафосно – в здоровом теле – здоровый дух. Фразы меняются, а принцип остается неизменным: если хочешь жить, а не существовать – двигайся!

Анатолий Орешков, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

«Богатыри Урала»: перекладина, «воркаут» и экстрим

Ревдинцы еще раз доказали всем, что есть интересная и полезная альтернатива «пьяным выходным». В субботу, 27 июля, спортивная организация «Богатыри Урала» не просто продемонстрировала свою богатырскую мощь, но и устроила соревнования среди молодежи. Примечательно, что в атмосферу силового экстрима на этот раз вошли современные уличные дисциплины.

В Еланском парке после обеда установили турник, прямо посреди пешеходной дорожки. Именно он стал главным реквизитом на спортивных соревнованиях. Ревдинской молодежи предложили поучаствовать в технической дисциплине («воркаут») и подтягивании. Организаторами мероприятия выступили «Богатыри Урала» — знаменитые силачи, радующие нас зрелищными и экстремальными шоу.

Посылом к такому мероприятию стала агитация здорового образа жизни. Особенно эта тема актуальна для молодежи, привыкшей свои выходные тратить не на спорт, а на шумные компании. Призыв силачей был услышан — в считанные минуты вокруг турника собралась многочисленная толпа зрителей, а на соревнования записались десятки молодых людей. И по ходу мероприятия количество желающих постоянно увеличивалось.

Первая дисциплина — «воркаут». Среди разновидностей «дворового» спорта Street WorkOut занял свою нишу и бурно прогрессирует. «Воркаут» — это новая культура уличных тренировок, «фитнес городских улиц». Под этим понятием обычно подразумевают силовую гимнастику на брусьях и турниках. В наш город «воркаут» пришел совсем недавно, но уже имеет высокий уровень популярности. Ревдинцы, принявшие участие в соревнованиях, действительно поразили зрителей — они выполняли сложные силовые упражнения, крутились на руках и ногах, принимали сложнейшие гимнастические позы. Взрослые обеспокоено смотрели в сторону турника, детишки, затаив дыхание, следили за головокружительными трюками, а молодежь одобрительно кивала: «Это круто!» Среди участников «воркаута» была одна девушка — 15-ти летняя Алена. К удивлению организаторов, зрителей и спортсменов, она выступила ничуть не хуже парней, за что получила специальную грамоту и приз от «Богатырей Урала».

Второй этап мероприятия — соревнования по подтягиванию. Если в «воркауте» оценивали технику исполнения, то здесь главное — количество подтягиваний. Правила как в школе — подбородок выше перекладины, выполнять без рывков и раскачиваний, руки выпрямлять в локтях. Кстати, именно последнее условие зачастую игнорировали спортсмены — судьи вынуждены были не засчитывать несколько подтягиваний. За 2 и 3 место развернулась настоящая борьба — Андрей, Дмитрий и Насир набрали одинаковое количество очков. Им предложили сыграть в «американку» (подтягивание на перекладине, по очереди, с постепенным увеличением количества подтягиваний). А вот золотой призер Ренат Шавалиев с самого начала вырвался вперед — 27 подтягиваний.

Пока судьи определяли победителей и подписывали грамоты, настоящее шоу для собравшихся зрителей устроили «Богатыри Урала» — Алексей Мельников и Дмитрий Назаров. Силачи надували грелки, сворачивали в рулетики новые сковородки на время, рвали толстые календари и цепи. Новый трюк продемонстрировал Алексей — он разорвал три поддона для выпечки. А Дмитрий практически повторил мировой рекорд, за 50 секунд свернув пять сковородок (рекорд — 8 сковородок за 1 минуту). Показать свою богатырскую силушку предложили и зрителям — желающие могли посоревноваться друг с другом в сгибании гвоздей на 200 мм.

«Воркаут»

1 место — Виталий Эскаев

2 место — Семен Насрыев

3 место — Никита Махнев

Подтягивание на перекладине

1 место — Ренат Шавалиев

2 место — Дмитрий Густилин

3 место — Насир Багышев

Специальный приз — Алена Садрисламова

Победитель в соревновании по сгибанию гвоздей на 200 мм — Александр Чайников





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить