Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:02
11 Декабря, среда
Найти
01 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1977

Пловцы со всей страны приехали в Ревду посоревноваться на Волчихинском водохранилище

Крупные соревнования по плаванию на открытой воде «Из Европы в Азию» прошли в субботу, 29 июня, на Волчихинском водохранилище — на базе комплекса «Коровашка» под Ревдой. Около 120 пловцов преодолевали дистанции в 1 км и 4 км.

Перед стартом заплыва на 1 км.

Подавляющее большинство спорстменов представляли Екатеринбург. Но были также участники из Тюмени, Перми, Челябинска, Северодвинска, Каменска-Уральского, Первоуральска, Верхней Пышмы, Озерска, Ревды, Полевского. Один пловец приехал на соревнования из Праги.

Проводилось два массовых заплыва — для категорий «фитнесс» (дистанция 1 км) и «мастерс» (дистанция 4 км). По всему водоему в районе соревнований дежурили спасатели на лодках — таковы требования безопасности. Каждому участнику выдали индивидуальный спасательный буй, который они привязывали к поясу. Большинство пловцов надели гидрокостюмы — вода была достаточной холодной.

— Температура воды около 15 градусов, — сказал участникам перед стартом главный судья соревнований, председатель Федерации плавания Ревды Владислав Сокольников. — Поэтому, самое главное, не нужно совершать подвигов. Если вам стало не по себе, у вас начались какие-то проблемы, не надо думать, что эти проблемы пройдут — поднимайте руку, к вам подойдет лодка и привезет на берег. Количество вошедших в воду должно равняться количеству вышедших.

Владислав Сокольников проводит инструктаж.

В первом, километровом, заплыве победил екатеринбуржец Александр Серебренников. Он показал результат в 12 минут 48 секунд. Борьба была очень напряженной, пловцы шли буквально нос в нос, но Александру удалось на 8 секунд опередить свою ближайшую преследовательницу — Алину Кизину, приехавшую из Архангельской области.

— Сложно было удержать первую позицию, когда обгонял соперников. Потом, когда уже стал уплывать вперед, было совсем хорошо, — сказал после финиша победитель заплыва. — В соревнованиях на открытой воде я участвую уже не первый раз. Принимал участие четыре раза. Но здесь плыл впервые. Честно говоря, было холодновато.

Финиш первого заплыва. Лидирует Александр Серебренников.

Екатеринбуржец Александр Серебренников и Алина Кизина из Северодвинска.

Затем был дан старт заплыву на 4 км, его участники на отметке 1750 метров пересекали границу Европы и Азии. Только через 40 минут после старта на горизонте показались первые возвращающиеся. С результатом 56 минут 8 секунд победу одержал Сергей Габитов из Екатеринбурга.

— Вначале было холодно, потом стало жарко, потому что быстро плыл. Плыть было несложно, нормально. Я три раза участвовал в этих соревнованиях ранее, занимал призовые места. Держу марку, — сказал Сергей.

Старт заплыва на 4 км.

По ходу дистанции пловцы пересекали границу Европы и Азии.

Финиширует победитель Сергей Габитов.

Вторым стал Антон Логинов, тоже екатеринбуржец, он приплыл на 49 секунд позже.

— Я вообще самбист. Всю жизнь боролся. В прошлом году занял первое место на трех километрах. Сегодня чуть-чуть не хватило до первого места. Надо больше тренироваться. Ребята все сильные, способные. Они профессионально занимаются. Поэтому было тяжеловато, — поделился Антон Логинов. — Плавание в открытой воде и в бассейне существенно отличаются. В бассейне видно дно, нужно плыть по дорожке. А на открытой воде надо ориентироваться, осматриваться. Нужно еще делать поправку на температуру воды. Нет толчка от стенки.

Тройка призеров в абсолютном зачете на дистанции в 4 км: Антон Логинов, Сергей Габитов, Антон Санников.

Во втором заплыве снявшихся с дистанции было гораздо больше, чем в предыдущем — многим 4 километра оказались «не по рукам». Главный судья Владислав Сокольников доволен тем, как прошли соревнования.

— Эти соревнования начали проводиться три года назад, все началось с обычных ветеранских заплывов. Потом мы вспомнили, что здесь, по водохранилищу, проходит граница Европы и Азии, посмотрели точную карту и решили немного изменить формат — чтобы это был заплыв из Европы в Азию, — сказал Владислав Сокольников. — Все прошло отлично, потому что у нас главный показатель — сколько вошло в воду, столько и вышло. Мы с этим справились. Со стороны организации соревнований и проведения мероприятия замечаний нет никаких. Отдельно нужно поблагодарить судей. Не первый год работают, знают свое дело.

На берег возвращают одну из сошедших с дистанции участниц.

Призеры в абсолютном зачете

Дистанция 1 км

1. Александр Серебренников (Екатеринбург).

2. Алина Кизина (Северодвинск).

3. Богдан Якимович (Тюмень).

Дистанция 4 км

1. Сергей Габитов (Екатеринбург).

2. Антон Логинов (Екатеринбург).

3. Антон Санников (Озёрск).

Каждый участник получил после финиша памятную медаль из рук детей-добровольцев.

Как выступили ревдинцы?

В соревнованиях на открытой воде поучаствовали двое пловцов-ветеранов из Ревды — оба на дистанции 1 км. Марсель Халилов занял в абсолютном зачете 9-е место, а в своей категории (мужчины 40-49 лет) стал победителем, опередив 13 соперников. Ирина Бушкова финишировала на 45 месте, но в своей категории (женщины старше 50 лет) стала третьей.

Александр ЗИНОВЬЕВ. Фото Евгения ЗИНОВЬЕВА











Веб-камеры Ревды