Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:36
16 Июня, воскресенье
Найти
04 Июня 2019 Количество просмотров новости: 750

Как тренируется в Ревде чемпионка Европы по карате Яна Курумбаева

В зале спорткомплекса «Темп» десятки мальчишек и девчонок с воодушевлением колотят руками и ногами по тренировочным накладкам. Идут занятия школы карате-кекусинкай Евгения Мамро. Чемпион мира объясняет молодежи, как уходить с линии удара, как сбить с толка соперника и провести эффективную атакующую комбинацию...

По признанию каратистов такие боевые тренировки им нравятся больше всего. Наверное, потому, что бить можно от души, а твой товарищ при этом под защитой особо не страдает.

Отработка боевых комбинаций сочетается с упражнениями на силу и выносливость. Спортсмены стоят на одном кулаке, приседают, отжимаются.

Среди юных каратистов ничем особым не выделяется, двенадцатилетняя Яна Курумбаева. Невысокая, хрупкая девчонка, каких миллионы по всей нашей стране. Однако, не все, так просто. Если присмотреться, то видно, как Яна серьезно выкладывается, как говорится, работает по-взрослому.

Яна уже почти месяц является Чемпионкой. В середине мая в Берлине она стала лучшей каратисткой Европы, ну, естественно, в своей весовой и возрастной категории. Судя по фотографии пьедестала почета Чемпионата, соперницы у ревдинской спортсменки были гораздо выше.

Яна Курумбаева, чемпионка Европы по карте-кекусинкай:

— Вышла соперница на две головы выше меня. Бой был упорный, я его запомнила. К ней нужно было подходить ближе, так как у нее длинные ноги, и я бы получила по голове, и «закручивать», «крутить» ее, чтобы она измоталась и устала.

Тактика оказалась успешной, в финальном поединке Яна сражалась двойное время, каждый раз демонстрируя свое превосходство над более высокой соперницей. Кроме того, есть информация, что две претендентки на титул Чемпионки Европы отказались участвовать в соревнованиях после того, как увидели тренировку Яны.

На международные соревнования каратиска прошла через жесткий отбор на региональных и всероссийских турнирах. Удивляет в нашей новой спортивной звездочке скромность. Было слышно, как она робко поворчала, перед интервью, не любит она внимания журналистов и публики. Зато Яна любит рисовать и велосипедные прогулки с родителями. В общем обыкновенная ревдинская девчонка, только вот чемпионка Европы.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды