Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:15
07 Декабря, среда
Найти
22 Июля 2013 Количество просмотров новости: 114

К победе сквозь волны и дождь

19 и 20 июля в Ревде проходил Чемпионат Свердловской области по плаванию на открытой воде. В нашем городе соревнования проходили во второй раз и традиционно были приурочены ко Дню металлурга. Дождь и прохладная погода, словно проверяли пловцов на выносливость.

Михаил Матафонов – глава администрации Ревды:

- Я думаю, что спортсмены, которые принимают участие в соревнованиях на открытой воде, это те люди, которые самые мужественные, самые достойные и самые сильные. И сегодняшняя погода это как раз подтверждает.

Уральская погода не благосклонна к спортсменам. Но людям-амфибиям не страшны капризы природы.

Виталий Дедунов - зам. директора по общим вопросам и персоналу  ОАО «СУМЗ»:

- В прошлом году были суровые условия, была большая волна, тяжело было. Сегодня – мы видим дождь. Поэтому, должен сказать, ребята, вы все сильные духом, молодцы. Те, кто вчера плыл, те, кто сегодня выйдут на дистанцию – большое вам спасибо! Успехов спортивных!

Воды Ревдинского пруда бороздили полсотни мастеров спорта из Удмуртии и Тюмени, Пермского края и Свердловской области.

Из-за плотного графика соревнований, не смогли принять участие в состязании именитые пловцы.

Владислав Сокольников – председатель городской федерации плавания:

- Великие спортсмены наши не приехали, хотя приглашения были всем разосланы. Это связано с тем, что в Казани прошла Универсиада и вот, буквально во вторник вся команда улетает в Барселону.

Но от этого, чемпионат области по плаванию не стал менее зрелищным.

В первый день, мужчины преодолевали дистанцию в три километра,  женщины и ветераны – проплывали по два. Второй день соревнований стал решающим. На спринте в 500 метров определялся самый выносливый пловец. Первое место среди мужчин занял Кирилл Феофилактов из Удмуртии.

Кирилл Феофилактов – победитель Чемпионата Свердловской области по плаванию на открытой воде среди мужчин:

- Было не очень тяжело. Плыл, расслаблено, можно сказать. А так понравилось. На такой воде нормально плывется.

Ревдинские пловцы завоевали только седьмое и восьмое место соревнований.

Елена Рубан, Вадим Макаров, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

В канун Дня металлурга в акватории Ревдинского пруда стартовали соревнования по плаванию на открытой воде. Два дня, 19 и 20 июля, лучшие пловцы региона боролись не только друг с другом, но и с непогодой. Быстрые и мокрые спортсмены шли к победе.

Чемпионат Свердловской области по плаванию на открытой воде — явление уникальное, но практически традиционное. Второй год подряд лучшие пловцы Уральского региона приезжают в Ревду, чтобы в природных условиях подтвердить свои чемпионские регалии. Среди участников и мужчины, и женщины. Наравне с молодыми стартуют ветераны плавания. Всего в Чемпионате приняли участие 45 человек. Здесь не только областные и ревдинские спортсмены, но и гости из Ижевска, Тюмени и Пермского края.

Еще накануне прогноз погоды предательски обещал проливные дожди, а местами и грозы. И он оказался на редкость точным — с начала недели температура воздуха заметно опустилась, дождь и ветер пришли на смену июльскому солнышку. По правилам, температура воды для проведения соревнований должна быть не ниже +16 градусов. В пятницу и субботу замеры показали — купаться можно.

— Для вас нет никаких преград и препятствий, — выступил перед спортсменами глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов. — Каждый из вас является настоящим человеком-амфибией. Благодарим за участие в данном соревновании тех, кто нашел мужество и прошел эту дистанцию, и, конечно, тех, кто стартует сегодня. Вы — самые сильные и мужественные пловцы!

В первый день соревнований, 19 июля, спортсменов ждали самые сложные дистанции — 2 и 3 километра. В субботу, 20 июля, состоялся индивидуальный спринт — заплыв на 500 метров (до буйка и обратно) небольшими группами по 4-5 человек. Двое, приплывших первыми, проходят дальше, а остальные выбывают. Таким образом, самым быстрым и сильным спортсменам надо было сплавать минимум три раза. Перед тем, как на воду вышли первые пловцы, прошло награждение победителей пятничных заплывов. Одним из главных спонсоров Чемпионата стал ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод».

— Все, кто вышел на воду в эти дни — сильные духом спортсмены. В прошлом году были тяжелые условия. Тогда нам препятствовал ветер и волны. Сегодня — дождь. Но я уверен, что вы справитесь с любой дистанцией в любую непогоду. Удачи вам сегодня! — напутствовал пловцов заместитель директора СУМЗа по общим вопросам Виталий Дедунов.

Дождь лил практически не переставая, лишь изредка сделав паузу в одну минуту, начинался с новой силой. Многочисленные зрители ютились под зонтиками, но не покидали берег. Спортсменов непогода, казалось, не пугала — плавать тоже мокро. Однако, лишь казалось. После прохождения дистанции пловцы сетовали на существенную прохладу.

— Холодная водичка, очень, — тяжело дыша, сообщил нам спортсмен из Краснотурьинска Николай Хвостов. — В прошлом году тоже участвовал, так вот тогда теплее было.

Собирались, но не приехали поддержать ребят великие наставники, пловцы с мировыми именами Александр Попов и  Владимир Сельков. Сразу после Универсиады-2013, которая проходила в Казани, вся их команда вылетала в Барселону. Может, именно это стало одной из причин поражения наших спортсменов, занявших седьмое и восьмое места.

— Было не очень тяжело, плыл расслабленно, — делится впечатлениями спортсмен из Ижевска, победитель на дистанции 3 километра, и в мужском спринте Кирилл Феофелактов. — Водичка нормальная, несмотря на дождь. Здесь, в Ревде, очень хорошие люди и хорошие дистанции. Непогода ерунда! Главное — стремление к победе. Надеюсь, в следующем году именно в Ревде снова будут такие соревнования, и мы опять к вам приедем.

Призы для участников подготовили ОАО «СУМЗ», испанская фирма спортивных снарядов для плавания и водного поло «Турбо», а также екатеринбургская фирма «Спортивное плавание».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить