Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:02
21 Апреля, воскресенье
Найти
15 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 399

Юные пловчихи из Ревды представили область на соревнованиях в Нефтеюганске

В Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа состоялись Всероссийские соревнования Уральского Федерального округа по плаванию. На них ревдинские спортсмены добились отличных результатов.

Дарья Кривко завоевала в Нефтеюганске три призовых места.

Эти соревнования стали отборочными на финал Спартакиады учащихся России и 1 этап Кубка России. В Спартакиаде приняло участие 88 спортсменов, из которых 42 кандидата в мастера спорта и 46 перворазрядников. В этапе Кубка России участвовали 145 спортсменов, среди которых уже были и мастера спорта, в том числе международного класса. Данные соревнования проходили во всех семи федеральных округах России в одни сроки.

В состав сборной Свердловской области на Спартакиаду от Ревды вошла кандидат в мастера спорта Дарья Кривко. Даша выступала на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем. Она показала очень высокие результаты, заняв два вторых и одно третье места, проплыв все дистанции по нормативу КМС, — и положила в копилку сборной 1850 очков. Дарья на данный момент занимает 16 место во Всероссийском рейтинге и входит в список резерва сборной страны.

Сборная Свердловской области заняла 1 место. Вторыми стали спортсмены ХМАО-Югры.  Третьими — представители Челябинской области.

Сборная Свердловской области стала первой в Спартакиаде учащихся.

На этапе Кубка России в составе сборной Свердловской области от Ревды участвовали Виталина Перевозкина и Виолетта Федотова.  Девочки также показали свои лучшие результаты.  Виталина завоевала золото в составе сборной команды эстафетного плавания  4 по 200 метров вольным стилем, а Виолетта стала серебряным призером в эстафетном плавании 4 по 100 метров вольным стилем. К сожалению, девочки не выполнили норматив КМС для дальнейшего участия в финале кубка России.

— Успех данного выступления заключается проведении предстартового сбора в  Нефтеюганске, — рассказал тренер СК «Темп» Владислав Сокольников. — Мы приехали за 7 дней до старта и провели полноценные тренировки в бассейне, в котором проходили соревнования. Переход с короткой воды (25 метров) на длинную (50 метров) всегда сложный, необходимо привыкнуть к расстоянию в два раза больше от тренировочного. На это требуется несколько дней — так называемая адаптация к новым условиям.

Ревдинская команда смогла выступить в Нефтеюганске благодаря финансовой поддержке некоммерческого фонда поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным – лучшее» под руководством  Т.Ю. Медведевой.

 

Фото предоставлено Владиславом Сокольниковым













Веб-камеры Ревды