Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:23
24 Июня, понедельник
Найти
06 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 973

Каратисты Ревды успешно выступили на всероссийских соревнованиях

Каратисты Ревды успешно выступили на всероссийских соревнованиях. В конце марта в Москве проходили Первенство и Чемпионат страны. Наш город представляли 10 воспитанников Евгения Мамро.

Во взрослой категории выступили две ревдинские спортсменки – Полина Балобанова и Венера Садриева.

Турнир стал отборочным этапом для формирования команды, которая отправится на Первенство Европы, а также на право выступить в соревнованиях Ассоциации кекусинкай России, которые, в свою очередь, являются отбором на Чемпионат мира.

Три юных каратиста Ревды стали призерами всероссийских состязаниях.

Евгений Мамро, Чемпион мира, руководитель школы карате кекусинкай в Ревде:

— Это рекорд! До этого моя команда завоевывала каждый год по одному призовому месту, в этом году стало три. Впервые в команде двое парней отличились на турнире. До этого всегда только девочки завоевывали призовые места.

Каждый из призеров соревнований провел по 4-5 боев с достаточно опытными соперниками.

Даниил Павленко, занял третье место в своей группе. Считает, что участие в соревнованиях – это лучший опыт, который можно получить:

— Я с удовольствием езжу на соревнования. Мне нравится драться на соревнованиях, смотреть бойцов из других городов. В бою, в котором я проиграл, мой соперник все время бил в одно место – в печень. Я это запомнил, хочу на соревнованиях так же делать. 

Хрупка на вид Яна Курумбаева, на соревнованиях проявила характер. Она стала лучшей в своей подкатегории и уступила лишь в финальном бою за первое место:

— В моей категории все девочки выше меня и я вешу меньше их. Мне не хватило… Я сама не доработала.

Себя винит и Ефим Минин, он остановился в шаге от первого места, успешно провел четыре боя, а пятый, финальный поединок состоялся с хорошо известный ему противником:

— Это был финал. Я с этим спортсменом дрался уже три раза и все время проигрывал. Первый раз был в Самаре, а потом в Калининграде. Я «встал» в концовке поединка. В последние 20 секунд боя – я устал, мне было тяжело дорабатывать – сам виноват, надо дорабатывать.

Ребята, конечно, скромничают, и вообще, спортсмены оказались немногословными. Их тренер доволен результатами, тем более, что юные каратисты очень ответственно готовились.

Евгений Мамро, Чемпион мира, руководитель школы карате кекусинкай в Ревде:

— В этом году ребята подготовились значительнее, прежде всего, морально. Все, что касается физической подготовки, технической – это все у них есть. Самое главное – победа таится внутри них, морально они к этому хорошо подошли и вот – три призовых места.

Яна Курумбаева на турнире получила титул «Лучший боец» и сейчас она начнет подготовку к международным соревнованиям. 18 мая в Берлине пройдет Первенство Европы.

Евгений Мамро и его воспитанники выражают признательность и благодарность некоммерческому фонду «Достойным - лучшее» за постоянную поддержку юных спортсменов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды