Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:46
20 Апреля, суббота
Найти
11 Марта 2019 Количество просмотров новости: 514

Клуб «Темп-Мастерс» привозит медали и ждёт партнёров

Ветеранское плавание в нашей стране — явление относительно новое. Мастера плавания, которые в силу возраста не могут состязаться с молодыми спортсменами, но не желают уходить «в запас», продолжают тренироваться и участвовать в соревнованиях. Ветеранский клуб плавания есть и в Ревде.

Медалисты Кубка России в Саранске. Ноябрь 2018 года. Фото предоставлено клубом «Темп-Мастерс».

В декабре 2010 года силами спортсменов-энтузиастов, вышедших из «большого спорта», был организован клуб «Аквамарин». Спортсмены получили возможность участвовать в соревнованиях категории «Masters» (ветераны). С 2011 года клуб принимал участие во многих областных и региональных соревнованиях. В феврале 2016 года при поддержке администрации города и команды судей бассейна СК «Темп» клуб провел Первенство Ревды среди ветеранов, в котором приняли участие более 150 спортсменов со всего Урала. Осенью того же года прошли еще одни крупные соревнования — XXIV Кубок Урала по плаванию в категории «Masters». И те, и другие решено сделать ежегодными.

В декабре 2017 года наш клуб получил название «Темп-Мастерс» — в связи с повышением рейтинга. Сейчас клуб объединяет более трех десятков спортсменов.

Самыми значимыми соревнованиями для наших спортсменов считаются ежегодные Чемпионат России и Кубок России в категории «Masters». В ноябре 2017 года председатель клуба Марсель Халилов принял участие в Кубке России в Казани. В апреле 2018 года Александр Заверткин принял участие в Чемпионате России в Обнинске и привез три золотые медали.

В середине ноября 2018 года сильнейшие спортсмены клуба попробовали свои силы в XXV открытом Кубке России в Саранске. Семеро наших пловцов заняли 32 общекомандное место из 56 возможных. И привезли десять медалей: 1 золотую, 4 серебряных и 5 бронзовых. Отличились Владимир Помогаев (2 серебра и 2 бронзы), Александр Завёрткин (1 золото и 2 серебра), Ирина Пуликова (2 бронзы) и Виталий Зиновьев (1 бронза). Кроме того, Александр Завёрткин установил рекорд России на дистанции 200 метров брассом.

Конечно, невозможно достичь подобных результатов на чистом энтузиазме. С первых дней нашему клубу активно помогают отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды в лице Е.Л. Андреевой, Федерация плавания Свердловской области в лице президента А.В. Серебренникова — финансами и решением ряда организационных вопросов. СК «Темп» в лице Н.К. Баюса — грамотной организацией тренировочного процесса, судейства и техническом обеспечении, газета «Информационная неделя» (ныне «Ревдинский рабочий») и телекомпания «Единство» в лице И.И. Юрчикова — информационной поддержкой.

В предстоящем году «Темп-Мастерс» планирует принять участие в Чемпионате России и XXVI Кубке России по плаванию в категории «Masters» более представительным составом, рассчитывая на более высокий рейтинг клуба в общероссийской классификации.

Будем рады сотрудничеству со всеми руководителями предприятий и коммерческих фирм,  а также неравнодушными болельщиками.

Марсель ХАЛИЛОВ, председатель правления клуба плавания «Темп-Мастерс»













Веб-камеры Ревды