Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:52
20 Апреля, суббота
Найти
05 Марта 2019 Количество просмотров новости: 574

Наконец-то, победа! «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл драматичный матч у «Спартака-Приморье»

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» в упорной борьбе одержал победу над клубом «Спартак-Приморье» из Владивостока. Встреча прошла 5 марта в Ревде. Хозяева оказались впереди всего на одно очко.

Весь матч проходил в равной борьбе. В первой четверти гости были впереди на два очка. К перерыву хозяева сравняли счет. В третьей четверти «Темп» вырвался вперед на 6 очков. Но в четвертой «Спартак» догнал и обогнал ревдинцев. За 13 секунд до финальной сирены приморцы были впереди на три очка, но точный бросок Андрея Матеюнаса из-за дуги перевел игру в овертайм — основное время закончилось со счетом 82:82.

Дополнительное время превратилось по сути дела в дуэль разыгрывающего «Спартака» Леванта Коллинса и защитника «Темпа» Федора Ключникова. Первый на старте овертайма реализовал подряд трехочковый и штрафной броски. Второй сократил отставание двумя точными штрафными, но Коллинс ответил еще одной «трешкой». Затем Ключников забил «двушку» с игры, а Коллинс забросил два штрафных, доведя преимущество «Спартака» до угрожающих пяти очков.

Но на этом удача перестала улыбаться гостям. Спартаковец Виктор Заряжко смазал трехочковый, а Ключников четыре раза подряд был точен со штрафной линии и сократил отставание «Темпа» до минимума. Но всё-таки героем матча предстояло стать не ему, а центровому Сергею Караулову — за 10 секунд до сирены он сумел перехватить мяч, отскочивший от кольца после неудачного броска Ключникова, и эффектно забить его сверху. Гости взяли тайм-аут, но за оставшееся время ничего не смогли сделать. Окончательный счет — 92:91.

Караулов набрал в этой встрече всего 3 очка — он забил один штрафной и одну «двушку». Но эта «двушка» оказалась самой важной во всем матче. А наибольшую результативность показал Федор Ключников, заработавший 24 очка. Правда, по этому показателю он уступил Леванту Коллинсу, который записал на свой счет 29 очков.

Победа над приморцами позволила «Темпу» вернуться в тройку лидеров, обогнать питерский «Спартак». Напомним, что ранее ревдинская команда проиграла подряд три домашних матча — «Уралмашу», «Университету-Югре» и «Уралу». Заключительный домашний матч регулярного чемпионата среди команд первого дивизиона Суперлиги «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет 8 марта против лидера турнирной таблицы — клуба «Восток-65» из Южно-Сахалинска.

Затем ревдинцы поедут в Санкт-Петербург, где 14 марта встретятся с местным «Спартаком», а 17 марта — с клубом «Зенит-Фарм». После чего будут готовиться к плей-офф, место в котором себе уже обеспечили.

 

Послематчевые комментарии

Максим Учайкин и.о. главного тренера БК «Спартак-Приморье»:

— Зрелищная игра. Я думаю, такая игра — это украшение нашего чемпионата. Как всегда, в Ревде хорошо поддерживают свою команду. Думаю, болельщики получили удовольствие. Обе команды бились. Могу поздравить команду Ревды — они проявили мужские черты характера. Мои парни тоже бились очень самоотверженно, но где-то нам в концовке не повезло. Ряд маленьких ошибок привел к обидному поражению для нас. Но я сказал своим парням, что я сегодня был горд ими. Потому что это баскетбол, и только те не ошибаются, кто не играет.   

Федор Ключников, защитник БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Думаю, мы еще не реабилитировались. Было три домашних поражения. И концовка та же. Думаю, мы только начали возвращаться. Надеюсь, что ребят подстегнет такая победа. Сегодня встретились две сильные команды. Владивостоку обязательно нужны победы, чтобы залезть в плей-офф. Но нам тоже нужны победы, чтобы остаться на том месте, на котором мы находимся или подняться чуть выше. Бились, боролись. Для болельщиков такие игры очень интересны. И мне такие игры нравятся, хотя это тяжело — накопилась усталость. И сегодня первая половина давалась тяжело, а потом — набираешь кураж и уже не обращаешь внимания на плохое самочувствие.

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

Я надеюсь, мы преодолели кризис. Показали силу, волю, отдали всех себя. И заслуженно, я считаю, победили. Хотя, по большому счету, мы должны были это сделать еще в основное время, когда вели 12 очков. Но опытные игроки Приморья, которые поиграли в Лиге ВТБ не простили нам минутную расслабленность. Но ребята не опустили руки, и эта «трёха» в основное время стала вознаграждением. А в овертайме… мы выиграли — это самое главное.













Веб-камеры Ревды