Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:38
23 Мая, четверг
Найти
22 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 680

Завод и спорт. Команда СУМЗа выступает на Спартакиаде УГМК

19 февраля в Верхней Пышме стартовала 27-я Спартакиада УГМК. В медную столицу Урала отправилась делегация из Ревды. Команда Среднеуральского медеплавильного завода сражалась за награды в пяти видах спорта - это плавание, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, мини-футбол, и лыжные гонки.

В этом году на соревнованиях выступили 27 команд из Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Курганской областей, а также из Приморского края, Карачаево-Черкесской республики и Башкортостана.

Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК:

— Сюда приехало почти 800 человек, 27 команд у нас выступают – это серьезная цифра. Причем наши люди не профессионалы, мы не платим им зарплату за спорт – они работают на местах, но при этом увлекаются тем или иным видом спорта. Это очень здорово – пусть развиваются! Чем больше народа будет бегать, прыгать, играть в теннис – тем лучше. Конечно, они еще и общаются – есть корпоративный дух, они прекрасно понимают, что работают в одной большой компании. Трудно всех познакомить со всеми – нас больше 80 тысяч человек, но хотя бы 800 – это уже хорошо.

Как сообщает группа газеты «Ударный труд» в соцсети «Вконтакте» в первый день особо отличились заводские лыжники. По итогам первого дня соревнований они заняли третье общекомандное место.    

Сергей Берсенев, тренер по лыжным гонкам команды СУМЗа:

— Настой самый боевой. Для нас – работников, тренеров завода – это локальная Олимпиада, к которой мы очень ответственно подходим, готовимся. Ребята у нас молодые, красивые, здоровые, перспективные – приехали выкладываться, показывать максимальный результат и будем надеяться на призовые места, может быть и на победу даже.

К сожалению, следующие дни выступлений для команды СУМЗа не были удачными, на утро 22 февраля известно, что только Артем Арсёнов отличился в стрельбе и занял второе место в личном первенстве.

Видеоотчет о соревнованиях готовит пресс-служба компании. Смотрите программу УГМК «Наши Новости» в понедельник, 25 февраля, сразу после информационного выпуска городского телевидения Ревды.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство», по материалам пресс-служб УГМК и СУМЗа.











Веб-камеры Ревды