Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:41
23 Мая, четверг
Найти
22 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 748

Анастасия Гулякова занимает 5-е место после короткой программы в финале Кубка России. Тройного акселя пока не было

Спортсменка из Ревды Анастасия Гулякова вечером 21 февраля успешно выступила с короткой программу на финальном этапе Кубка России, который проходит в Великом Новгороде.

Анастасия Гулякова, ее тренер Алексей Мишин и хореограф Татьяна Прокофьева смотрят результат короткой программы. Кадр трансляции Первого канала.

Жребий выпал так, что Анастасия вышла на лёд первой. Свою программу она откатала чисто. Однако от сложнейшего тройного акселя, который анонсировала перед соревнованиями, воздержалась. Анастасия выполнила каскад — тройной флип плюс тройной тулуп с добавлением тройного риттбергера. А также аксель в два с половиной оборота.

В результате судьи дали Анастасии Гуляковой 70,74 балла. Это существенно выше того результата, который 16-летняя спортсменка показала с этой же программой на чемпионате России в Саранске в декабре 2018 года — тогда Настя получила 66,35 балла.

Тренер Алексей Мишин похвалил свою подопечную. «Неплохо, неплохо. Можешь еще лучше», — сказал он, встречая Настю после проката.

В результате после короткой программы 16-летняя ревдинка, которая сейчас представляет Санкт-Петербург, занимает 5-е место. Выше нее располагаются Евгения Медведева (76,89), Станислава Константинова (75,47), Анастасия Губанова (73,94) и Елизавета Туктамышева (72,21). Напомним, что все эти спортсменки борются за попадание в сборную России для выступления на чемпионате мира в Японии.

Произвольную программу фигуристки покажут в пятницу, 22 февраля, начало в 14.00 по московскому времени. Посмотреть прямую трансляцию из Великого Новгорода можно на сайте Первого канала.

Напомним, что Анастасия Гулякова родилась в Ревде, училась в «Еврогимназии». Заниматься фигурным катанием начала в ледовом дворце Первоуральска. В 2015 году уехала в Москву, чтобы заниматься у тренера Ильи Климкина. В 2018 году переехала в Санкт-Петербург — в команду прославленного тренера Алексея Мишина. На Чемпионате России, который прошел в декабре в Саранске, заняла 10-е место.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Олимпиада — реальная цель». Как дела у ревдинской спортивной звёздочки — фигуристки Анастасии Гуляковой











Веб-камеры Ревды