Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:29
20 Июля, суббота
Найти
05 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 1860

Кубок Ревды - Ревде! Местные каратисты противостояли спортсменам из трех уральских областей

Все воскресенье от рассвета и до самого заката татами в спорткомплексе «Темп» ни минуты не пустовали. 3 февраля состоялся Открытый турнир по каратэ кекусинкай на Кубок города Ревды. Соревнования проводились уже в 9-ый раз. На них съехались 180 спортсменов из 15-ти городов трех областей.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Ревда у нас является спортивной площадкой для многих видов спорта, в том числе и для каратэ кекусинкай. конечно, это очень важно. Это не просто боевое искусство, это философия, это педагогический процесс, который воспитывает, учит, развивает. Это пойдет на пользу участникам, даже если они не будут в будущем заниматься профессионально этим видом спорта – безусловно, поможет им в обычной жизни.

Ревдинскую команду представили 38 каратистов. Одна из спортсменок – Полина Балобанова участвовала в соревнованиях вне зачета. Во время боя девушка яростно разгромила свою соперницу и, благодаря победе получила путевку на Первенство России. Сейчас девушка учится в Педагогическом университете и в каратэ вышла на новый спортивный уровень.

Полина Балобанова, Чемпионка Европы по каратэ кекусинкай:

- Категория «женщины» - это уже другой мир, другое каратэ. Поэтому там нужно так же набираться опыта и стараться побеждать.

На наших глазах – еще одна победа. Ревдинец, воспитанник Евгения Мамро одержал верх над противником из Полевского.  

Евгений Мамро, руководитель школы каратэ «Идущие к солнцу»:

- Сейчас бой проводил Сысков Семен и Жилин Максим. Соперник один представляет наш город, второй – Полевской. Бой за выход в финал. Победу одержал ревдинский воспитанник моей команды.

Свой первый бой Руслан Колченогов выиграл у соперника на голову его выше. Считает, что в финал попал благодаря выносливости:

- Бой был совершенно равный, одинаково дрались. И, получается, что я в конце начал больше вырабатывать руками и добил его.

- Еще будешь сегодня биться?

- Да, у меня еще последний бой.

К сожалению, финальный поединок Руслан проиграл екатеринбургскому бойцу и потому занял в турнире второе место. Кроме него, серебро взяли еще шесть ревдинцев. Девять местных спортсменов завоевали бронзу. Золотые награды достались Екатерине Михно, Полине Балобановой, Данилу Павленко, Матвею Чебыкину, Варваре Десятовой и Семену Сыскову. Таким образом, ревдинская школы каратэ заняла больше всего призовых мест, стала победительницей в командном зачете и забрала почётный Кубок.

Стоит отметить, что внушительный призовой фонд – десятки медалей, грамот, три кубка и главный бонус – велосипед обеспечили многочисленные спонсоры турнира. Среди них – администрация города, Среднеуральский медеплавильный завод и коммерческие партнеры. На велосипеде в родной Челябинск уехала яркая и техничная Чемпионка Мира и Европы Ксения Богданова.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

 













Веб-камеры Ревды