Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:03
18 Января, пятница
Найти
09 Января 2019 Количество просмотров новости: 273

Баскетболисты Ревды разгромили МБА и едва справились с «Куполом». А тренер назвал их «Дедами Морозами»

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» удачно начал новый год. На своей площадке ревдинцы обыграли столичный клуб МБА и «Купол-Родники» из Ижевска.

Эпизод матча с МБА. В атаке Драмир Зибиров (№13). Фото БК «Темп-СУМЗ-УГМК».

Матч с МБА, прошедший 4 января, баскетболисты «Темпа» выиграли уверенно, набрав сотню очков и оставив соперников далеко позади.

— Мы проиграли всю борьбу, проиграли в два раза щит. Не все сыграли в полную силу, — посетовал главный тренер МБА Александр Афанасьев.

Наставник «Темпа» Алексей Лобанов, несмотря на убедительную победу, отметил недоработки своих подопечных в защите.

— Много пропустили, я считаю. Да, в нападении мы хорошо сработали, набрали 100 очков. Но по защите есть вопросы. Я думаю, сказывается то, что это была первая игра после праздников. Был большой перерыв, и где-то игровой практики не хватило, — сказал тренер.

Статистика матча

4 января. «Темп-СУМЗ-УГМК» — МБА (Москва) — 100:73.

Т: Александр Ганькевич (23), Максим Поляков (12), Евгений Войтюк (12), Драмир Зибиров (11), Федор Ключников (11), Андрей Матеюнас (10), Евгений Карпеко (8), Дмитрий Артешин (5), Сергей Караулов (4), Артем Степанцов (2), Максим Хозяшев (2), Андрей Иванов (0).

М: Дмитрий Коршаков (19), Алексей Кузнецов (13), Александр Тихонин (11), Павел Афанасьев (11), Максим Захаров (6), Максим Личутин (5), Андрей Сопин (4), Алексей Кузнецов (4), Александр Лепилов (0), Егор Гонтарев (0), Виктор Павленко (0), Андрей Киселев (0).

 

В Рождество в Ревду приехал клуб «Купол-Родники» из Ижевска, который перед Новым годом возглавил черногорский тренер Милош Павичевич. В прошлом сезоне он привел к золотым медалям «Спартак-Приморье», но в этом — был уволен после серии поражений. Матч с «Куполом» получился весьма драматичным. Уже в первой четверти гости оторвались на шесть очков. А во второй увеличили разницу в счете до 19 очков. Дело запахло разгромом, но после перерыва «Темп» заиграл совершенно иначе. Уже в третьей четверти хозяева практически ликвидировали отставание, а под занавес мачта сумели склонить чащу весов в свою пользу. В этот момент команде особенно помог Федор Ключников, который на последней минуте забросил очень нужную «трешку» и реализовал пару штрафных.

— Спасибо ребятам за третью и четвертую четверти. За первые две сказать спасибо не могу. Такое ощущение, что мы были Дедами Морозами и раздавали подарки сопернику. Защиты практически не было. Потом встрепенулись — и получился совершенно иной рисунок, другая игра пошла, — прокомментировал итог матча Алексей Лобанов.

— Поздравляю команду Ревды с победой. Они, конечно, очень хорошо сыграли во второй половине, мы ничего не могли с ними поделать в защите. Но и своим ребятам я хочу сказать спасибо, бились до последнего, — сказал тренер ижевской команды Милош Павичевич.

Статистика матча

7 января. «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Купол-Родники» (Ижевск) — 86:82.

Т: Федор Ключников (26), Драмир Зибиров (15), Александр Ганькевич (12), Андрей Иванов (10), Евгений Войтюк (9), Дмитрий Артешин (8), Максим Поляков (2), Евгений Карпеко (2), Сергей Караулов (2), Андрей Матеюнас (0), Максим Хозяшев (0).

К: Иван Русецкий (28), Антон Бревнов (13), Евгений Минченко (13), Алексей Карпеко (12), Игорь Самсонов (11), Михаил Юдов (3), Роман Хамитов (2), Владимир Лидяев (0), Филипп Стародумов (0).

 

На данный момент «Темп-СУМЗ-УГМК» занимает третью строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата России среди команд первого дивизиона Суперлиги, уступая «Востоку-65» из Южно-Сахалинска и «Самаре». Следующий матч чемпионата «Темп» должен был провести 15 января в Иркутске, но БК «Иркут» снялся с турнира из-за финансовых проблем — всем командам, с которыми «Иркут» еще должен был сыграть в этом сезоне, зачтены технические победы со счетом 20:0. Таким образом, ближайший матч ревдинцы проведут 19 января в Новосибирске, а затем вернутся домой, чтобы 24 января принять ЦСКА-2, а 27 января — «Самару».

А в ближайшую пятницу, 11 января, «Темпу» предстоит побороться за выход в полуфинал Кубка России с питерским «Спартаком». Матч пройдет в Ревде. Чтобы пробиться в следующий раунд, «Темпу» нужно побеждать с разницей не менее 19 очков — в первой игре, прошедшей 19 декабря в Санкт-Петербурге, «Спартак» победил со счетом 73:55.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шесть медалей из Новосибирска. Каратисты Ревды успешно выступили на всероссийских соревнованиях

Поразительные масштабы. В Ревде баскетбольная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» побывала на родном заводе

















Веб-камеры Ревды