Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:17
22 Мая, среда
Найти
29 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 652

Поразительные масштабы. В Ревде баскетбольная команда "Темп-СУМЗ-УГМК" побывала на родном заводе

Для баскетболистов клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» устроили экскурсию по Среднеуральскому медеплавильному заводу. 26 декабря всей командой спортсмены выехали на территорию промплощадки. В качестве гида выступил главный инженер предприятия Максим Сладков. Он знакомил «барсов» с цехами и подразделениями, встречающимися на маршруте, сообщал интересные факты об основной продукции, выпускаемой на СУМЗе.

Максим Сладков, главный инженер ОАО «СУМЗа»:

- В каждой тонне нашей черновой меди, черновую медь я вам покажу, порядка 30 граммов золота и 400 граммов серебра. Вот на «Уралэлектромеди» это все извлекается, и получаются слитки уже драгоценных металлов – золото, серебро, которое продают, как у нас в стране, так и за рубежом.

Черновую медь баскетболисты увидели, побывав в медеплавильном цехе. Многие подходили и трогали остывающие после расплава штыки.

Кроме того, в экскурсию вошло посещение и обогатительной фабрики, и остановка у цеха серной кислоты. Ему всего 9 лет, и это одно из самых экологически чистых производств в уральском регионе.

Максим Сладков, главный инженер ОАО «СУМЗа»:

- Вот эта труба 80 метров ни разу не «пыхтела» в атмосферу, то есть, 99,9 % очистка газов от серы. Сернистый газ сначала поступает в промывное отделение. Он очищается от всех вредных примесей – мышьяк, фтор, хлор, вообще, все, что есть в газе, здесь очищается. Дальше, уже сухой, чистый газ поступает в контактно-компрессионное отделение, дальше в сушильно-абсорбционное отделение.

Баскетболисты не скрывали, что поражены масштабом предприятия. Пешком СУМЗ не обойдешь – приходится передвигаться на автобусе. На территории, как в городе обозначены площади, проспекты и улицы. Даже памятник имеется. Вся команда сфотографировалась у скульптуры плавильщика.

Евгений Карпеко, форвард, нападающий БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

- Только приехав сюда, побывав здесь, понимаешь, насколько все серьезно, насколько огромны масштабы производства и как много людей задействованы в процессе. Теперь будешь на трибуны смотреть и видеть тех людей, которые не просто приходят, переживают за нас на игре, но и ты будешь понимать, какой труд они делают для того, чтобы мы играли.

После экскурсии темповцев пригласили в заводоуправление. Там баскетболисты принимали поздравления с наступающим Новым годом и пообщались с директором СУМЗа Багиром Абдулазизовым.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды