Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:42
21 Марта, четверг
Найти
12 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 410

«Темп-СУМЗ-УГМК» разгромил в Ревде питерский «Спартак»

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» одержал 12 декабря убедительную победу над «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Матч прошел в Ревде и завершился со счетом 92:68.

Ревдинская команда выиграла все четыре периода. И лишь в первом из них борьба была равной — он закончился со счетом 21:20 в пользу хозяев. Уже во второй четверти игроки «Темпа» накидали в кольцо «Спартака» 27 очков, получив в ответ только 19.

А третьем игровом промежутке у гостей не получилось вообще ничего — спартаковцы забили всего 9 очков. Тогда как «Темп» набрал 22 очка и окончательно снял вопрос о победителей. Четвертый период ревдинцам оставалось просто доиграть до заслуженной победы.

— По нашей игре мало что можно сказать хорошего. Могу сказать, что прежде всего не выполнили то, что было сказано на установке. То, что отрабатывалось и к чему мы готовились. Ревда сегодня показала хороший процент попаданий, как с дальней, так и со средней дистанции, а также агрессивную игру в защите. Мы же в первую очередь не справились в защите с их лидерами. Наши защитники опаздывали на каждом движении, из-за чего получались открытые броски. И Ревда почувствовала, что можно попадать и забивать, — объяснил причины поражения своей команды главный тренер «Спартака» Захар Пашутин.

В составе «Темпа» самым результативным стал Андрей Матеюнас, набравший 20 очков. На четыре очка меньше у Евгения Карпеко. Андрей и Евгений по четыре раза поразили кольцо «Спартака» из-за трехочковой линии. Полтора десятка очков заработал Федор Ключников.

Главный тренер «Темп» Алексей Лобанов поблагодарил своих подопечных за то, что сумели собраться после неудачного турне на Дальний Восток (напомним, что ревдинская потерпела на выезде поражения от «Спартака-Приморье» и «Востока-65»). И, уже по традиции, похвалил болельщиков:

— Прежде всего, хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, что пришли и поддержали нас в трудную минуту. Выезд у нас получился просто ужасный — мы очень много пропустили. И я благодарен ребятам, что они правильно отреагировали на эти поражения и показали ту игру, которую мы все от них ждём. Конечно, полностью сегодняшней игрой я не доволен. Были ошибки, на которые я уже указал ребятам. Однако меня порадовала сегодняшняя игра в нападении, порадовала движением мяча, а также тем, что в защите была гораздо лучшая коммуникация. Следствием всего этого и стал результат на площадке, — резюмировал Алексей Лобанов.

В составе команды из Санкт-Петербурга ревдинские болельщики были рады видеть Александра Варнакова, который в прошлом сезоне был одним из лидеров «Темпа». В мачте со своей бывшей командой он выглядел не очень уверенно — набрал всего 7 очков и четырежды промазал из-за дуги.

Победа над «Спартаком» позволила «Темпу» подняться сразу на две строчки турнирной таблицы чемпионата России среди команд первого дивизиона Суперлиги — с 4-го на 2-е место. А «Спартак», наоборот, оказался на 4-м.

В субботу, 15 декабря, «Темп-СУМЗ-УГМК» примет в Ревде еще одну команду из Санкт-Петербурга — «Зенит-Фарм». Дублеры «Зенита» являются абсолютными аутсайдерами: с начала сезона они выиграли только одну встречу. Начало матча в 18.00 в СК «Темп» на Кирзаводе.











Веб-камеры Ревды