Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:22
27 Мая, понедельник
Найти
10 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 659

Лед, шипы и скорость. В Ревде открыли зимний сезон по картингу

9 декабря в Ревде стартовал зимний сезон по картингу. На открытые городские соревнования приехали 34 участника из семи городов Свердловской области. Гонщики  встретились на площадке возле Станции юных техников. За руль автомобилей садились пилоты  в возрасте от 6 до 20 лет. Спортсмены были поделены на категории в зависимости от возраста и вида гоночной машины.

Ольга Хайруллина, директор «СЮТ» г. Ревды:

- Желаю всем участникам твердости духа, позитивного настроя. Ну, и, конечно же, победы. Я думаю, что каждый из вас достоин такого звания – победитель Открытых городских соревнований по картингу города Ревды. Всем в добрый путь!

Трасса, которую проложили для гонок, как говорят специалисты, короткая, но сложная. Ее длина – 300 метров, а поверхность – чистый лед. К тому же, дорожка оснащена крутыми поворотами и виражами, поэтому обязательным условием участия в соревнованиях были шипы на колесах картов.

Первыми трассу опробовали самые юные пилоты. Участников заносило и разворачивало, но они крепко держались за руль, «выпутывались» из ситуаций и ехали дальше.

Настоящие гонки устроили старшие спортсмены. Из-под их колес то и дело летел снег прямо в зрителей. Скорости были такие, что карты не просто заносило – их переворачивало.

На соревнованиях в категории «Микро» лидером стал ревдинец Иван Шугаев. Кстати, он ездил на карте, который помогло приобрести Правительство Свердловской области.

В категории «Национальный-Ю» наши пилоты заняли места со второго по седьмое. Их опередил Дмитрий Сеченин из города Лесной.

В итоге, в командном зачете группа ревдинцев стала второй.

Призеры состязаний награждены кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.

За помощь в организации соревнований Станция юных техников благодарит депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова, а также индивидуальных предпринимателей Ревды.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды