Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:35
12 Декабря, среда
Найти
31 Октября 2018 Количество просмотров новости: 339

Будущие мастера и инженеры. Станция юных техников Ревды приглашает в авиамодельный кружок

«Станция юных техников» Ревды открыла новое объединение – «Юный авиатор». Вот где прививают инженерное мышление и учат работать руками! В кружок приглашаются школьники 9-14 лет. В основном, группу набирают из мальчишек, но, по словам педагогов, и от девчонок отбоя нет. На авиамодельных занятиях дети получают расширенные знания механики, физики, конструирования и черчения.

Ольга Хайруллина, директор «Станции юных техников»:

- Первые навыки – это уметь держать карандаш и правильно наносить чертеж. То есть, дети приходят с очень низким уровнем владения, читать чертежи они, конечно же, не умеют, но вот к выпуску, к тому времени, когда дети заканчивают освоение этой образовательной программы, они свободно владеют навыками черчения, конструирования, свободно читают чертежи, разбираются во всех моделях.

Занятия в кружке бесплатные. Проводятся два урока в неделю, продолжительностью два с половиной часа. Расписание подстраивают под школьника. Первое время ребята осваивают премудрости сборки моделей, впоследствии успешные ученики принимают участие в выставках, городских, областных и всероссийских соревнованиях.

Уроки ведет Сергей Тетерин. Он сам выпускник ревдинской «Станции юных техников». Сергей – мастер спорта по авиамоделизму, абсолютный Чемпион России, призер Чемпионата мира, пятикратный обладатель премии Президента России. Молодой педагог считает, что современным мальчишкам необходимо уметь работать руками, а нынешняя школьная программа этой дисциплиной обеспечить не может.

Сергей Тетерин, педагог авиамодельного кружка «Станции юных техников»:

- Сейчас у нас в школе нет трудов таких, чтобы дети учились работать на станках, учились забивать гвозди молотком. Это все равно полезный навык и здесь ребята могут научиться работать на различных станках, различные делать чертежи, делать все своими руками – это очень помогает дальше в жизни.

Что бы записаться в авиамодельный кружок необходимо подойти на «Станцию юных техников» по адресу: улица Ленина, 38. Интересующую информацию дадут по телефонам 3-27-22 и 3-27-05.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить