Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:48
21 Ноября, среда
Найти
17 Октября 2018 Количество просмотров новости: 228

БК «Темп-СУМЗ-УГМК» открыл сезон двумя победами на выезде

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» в пятницу, 19 октября, проведет первый домашний матч нового чемпионата России среди команд первого дивизиона Суперлиги. Перед этим ревдинская команда провела две встречи на выезде и одержала в них уверенные победы.

Эпизод матча в Ижевске. Андрей Матеюнас (№7) против Антона Бревнова. Фото БК «Купол-Родники»

Новый чемпионат для «Темпа» — действующего бронзового призера Суперлиги — начался 7 октября в Москве. С клубом МБА ревдинцы разобрались без особых проблем. В первой четверти оторвались на шесть очков, во второй отрыв сохранили. Третью выиграли подчистую, набросав в кольцо москвичей 25 очков и получив в ответ лишь 13. В заключительном игровом отрезке «Темпу» оставалось лишь не растерять более чем комфортное преимущество, с чем команда успешно справилась.

Следующий матч, который «Темп-СУМЗ-УГМК» провел 10 октября в Ижевске, прошел по практически аналогичному сценарию. Так описывает ход встречи официальный сайт ижевского БК «Купол-Родники»:

«Матч для «Купола-Родников» начался с ледяного душа от соперника — ревдинцы ушли в отрыв на 11 очков. Гости легко и непринужденно захватили нашу территорию. Показалось, что ижевчане не были готовы к такому повороту событий. Немного расшевелились хозяева лишь после двух удачно реализованных Антоном Бревновым штрафных бросков и трёшки в исполнении Андрея Куземкина. Дальше пошла уже более равная борьба. Подопечные [тренера ижевской команды] Валерия Конотопова то сокращали отставание до 6 очков, то снова уходили в -11. Такие качели продолжались на протяжении всей игры. Как ни старались купольцы отыграть тот гандикап, который ревдинцы сделали себе в начале встречи, ничего из этого не выходило».

Эпизод первого матча «Темпа» в новом сезоне — 7 октября в Москве ревдинцы разгромили клуб МБА. На переднем плане — нападающий Дмитрий Артешин. Фото БК «МБА»

— Хорошая получилась игра, сказалась наша скамейка, — прокомментировал итог матча главный тренер «Темпа» Алексей Лобанов. — Постарались хорошей ротацией сыграть. Ребята выполнили процентов на 70-80 установку на игру. Исключи мы ещё легкие мячи соперника, было бы вообще хорошо. Мы были активнее на чужом щите, агрессивнее в защите и, как следствие, результат. Мы готовились, знали, что в Ижевске всегда тяжело играть, здесь болельщики гонят команду вперед. Поэтому установка была с первых минут активнее играть в защите, активно постараться сыграть за получение с лидерами, что, в принципе, и получилось. И эти 11 очков были при нас почти всю игру.

Однако защитник ревдинской команды Федор Ключников, ставший самым результативным игроков матча в Ижевске, посетовал на то, что игрокам «Темпа» на старте сезона не хватает взаимопонимания на площадке.

— Тяжелая игра выдалась, начало сезона говорит о себе. Не всё получается. Не до конца понимаем друг друга, тренера. Тем не менее, хороший, интересный поединок. Всегда сложно сыгрываться с новыми игроками, а у нас их шестеро, поэтому сейчас идёт притирка, но уже совсем скоро все будет гораздо лучше, — сказал он.

Бывший игрок «Темпа» Антон Бревнов, ныне выступающий за «Купол-Родники» сказал, что особо настраивался на матч со своей бывшей командой:

— Но в то же время я понимал, что это очень сильная команда, и нужно не перегореть. Сегодня был очень плохой старт, 0:11 — это ни в какие ворота. И в четвертой четверти был момент, когда соперники пять или шесть подборов сделали на нашем щите. Такие моменты не дали нам подобраться ближе и зацепиться за игру.

В ближайшую пятницу, 19 октября, «Темп-СУМЗ-УГМК» предстанет перед своими болельщиками в матче с «Новосибирском». Этот соперник для «Темпа» будет сложным — именно с сибиряками ревдинцы бились в прошлом году в серии за бронзовые медали и победили, поэтому в Ревду «Новосибирск» наверняка приедет с жаждой реванша. Так же, как и ревдинский клуб, «Новосибирск» выиграл два первых матча — у «Университета-Югры» и «Урала», — но сделал это дома. Матч в Ревде для сибиряков будет первым выездным.

В понедельник, 22 октября, «Темп-СУМЗ-УГМК» примет на своей площадке «Иркут». Бывший клуб тренера «Темпа» Алексея Лобанова ранее дома проиграл «Уралу» и победил «Университет-Югру», после чего в Южно-Сахалинске потерпел поражение от местной команды «Восток-65» в 1/16 Кубка России.

Ревдинская команда вступит в борьбу на Кубок со стадии 1/8 финала. Первым соперником будет «Буревестник» из Ярославля, который в 1/16 выбил из розыгрыша «Купол-Родники». Матч пройдет в Ревде 14 ноября.

 

Статистика первых двух матчей

7 октября. МБА (Москва) — «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) — 61:81.

М: Павел Афанасьев (23), Дмитрий Коршаков (10), Андрей Сопин (9), Алексей Кузнецов (7), Александр Тихонин (5), Виктор Павленко (3), Максим Захаров (2), Егор Гонтарев (2), Максим Личутин (0), Андрей Киселев (0), Алексей Кузнецов (0).

Т: Андрей Иванов (13), Евгений Карпеко (13), Андрей Матеюнас (11), Федор Ключников (11), Дмитрий Артешин (9), Драмир Зибиров (8), Александр Ганькевич (7), Евгений Войтюк (6), Максим Поляков (2), Максим Хозяшев (1), Сергей Караулов (0), Артем Степанцов (0).

10 октября. «Купол-Родники» (Ижевск) — «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) — 71:88.

К: Алексей Карпеко (14), Андрей Куземкин (13), Евгений Минченко (12), Антон Бревнов (10), Владимир Лидяев (8), Михаил Юдов (6), Иван Русецкий (3), Игорь Самсонов (3), Филипп Стародумов (2), Роман Хамитов (0).

Т: Федор Ключников (21), Максим Поляков (16), Александр Ганькевич (14), Драмир Зибиров (10), Евгений Карпеко (9), Дмитрий Артешин (9), Андрей Иванов (5), Андрей Матеюнас (2), Евгений Войтюк (2), Максим Хозяшев (0).

 

А у тренера пополнение!

У главного тренера БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексея Лобанова 13 октября родился сын. Настоящий богатырь — 4 кг 700 граммов, 60 см. Весь в папу! От всей души поздравляем — это хорошее начало сезона!

Евгений ЗИНОВЬЕВ





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить