Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:00
12 Декабря, среда
Найти
02 Октября 2018 Количество просмотров новости: 294

Ревдинец выиграл престижный рейтинговый турнир по настольному теннису

С 17 - 23 сентября в Бердске (Новосибирская область) проходил всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису, посвященный памяти мастера спорта СССР Арарата Рштуни, на который собрались сильнейшие теннисисты от Урала до Дальнего Востока. 

Никита Гуляев. Фото представлено Виктором Фроликовым.

По словам директора новосибирской федерации настольного тенниса Ларисы Ганихиной, в этом году на турнире выступили представители 20 регионов, что является своеобразным рекордом для данных соревнований.

За последние годы турнир памяти Рштуни уверенно ворвался в топ соревнований для теннисистов России. Поэтому юные спортсмены стремятся поучаствовать в них, чтобы поднять свой рейтинг.

Свердловская область выставила свою команду, в которую вошел и представитель ревдинской школы настольного тенниса Никита Гуляев. Молодой человек в своей возрастной подгруппе (2004 года) занял первое место, а также, как рассказал нашему изданию его дедушка Виктор Фроликов, сдал норматив на первый спортивный разряд.

Никита начинал тренироваться в секции при Ревдинском многопрофильном техникуме.

— Даже сейчас, когда приезжает погостить домой, идет тренироваться в зал, — рассказывает Виктор Фроликов. — Каждый день, как минимум, три часа. Говорит, что не может уже без этого.

Сейчас молодой человек — студент училища олимпийского резерва (Екатеринбург). Поддерживает спортсмена УГМК.

 

Кто такой Арарат Рштуни

Арарат Григорьевич Рштуни (1945-2005) входил в десятку лучших теннисистов Советского Союза, помогал развивать теннисный спорт в Сибири. Под его руководством более десяти человек стали мастерами спорта. Считается основателем настольного тенниса в Новосибирской области. Турнир его памяти проводится в регионе уже в 14-й раз, третий год подряд — в Бердске.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить