Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:12
17 Ноября, суббота
Найти
13 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 289

УГМК и СУМЗ подарили Ревде зал самбо. Видеосюжет

УГМК и СУМЗ продолжают развивать спорт в Ревде. 10 сентября в городе открылся новый зал самбо. Площадкой для него стала школа №2. Спортивный объект стал очередным подарком ревдинцам от Уральской горно-металлургической компании и Среднеуральского медеплавильного завода, напомним - недавно Ревде презентовали Дворец ледовых видов спорта.

На торжественное открытие зала приехали почетные гости и титулованные чемпионы по самбо.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Выражаю искреннюю благодарность СУМЗу и УГМК за такой большой вклад в развитие спортивного будущего Ревды.

Алексей Кукушкин, заместитель директора по коммерческим и финансовым вопросам ОАО «СУМЗ»:

- Чем больше у нас ребятишек будет заниматься, тем у нас будет сильней, здоровей наше общество.

Виктор Ашихин, президент Федерации самбо Свердловской области:

- Сегодня, несомненно, значимое событие для самбо города Ревды. Прекрасный зал, прекрасные педагоги. Здесь все условия для роста спортивных достижений. Больших побед вам, друзья!

Для занятий самбо отвели один из школьных спортзалов. В распоряжении борцов оказалось около трехсот квадратных метров. Здесь имеются специальные маты, их размер практически равен площади зала. Спортивный инвентарь и экипировку для юных ревдинцев предоставила УГМК.

На проект нового зала самбо СУМЗ потратил 2 миллиона 300 тысяч рублей. Предприятием были отремонтированы основное помещение и вспомогательные комнаты - душевая, раздевалка, туалет, инвентарная и тренерская. А еще завод подарил борцам сертификат на приобретение музыкальной техники.

Самбо в Ревде занимаются уже два десятка лет. Клуб «Самбист» выпустил более 800 воспитанников, в том числе шесть мастеров спорта России, 14 кандидатов в мастера спорта. Сегодня объединением руководит Василий Селиванов, он тренирует 38 борцов. Занятия в новом зале для ребят будут бесплатными.

Илья Хлыбов, пятикратный Чемпион мира, двукратный Чемпион Европы:

- Зал шикарный, новый. Нам стоило только мечтать в детстве. Мы из школы ходили по 20 минут до зала. Не ходили, а бежали бегом, чтобы не опоздать на тренировку. А здесь все условия созданы – чистый зал - заходишь и хочется тренироваться. И атмосфера такая – я считаю, не заставит долго ждать, будут новые чемпионы и России и мира.

Пятикратный Чемпион мира, двукратный Чемпион Европы, спортсмен «Клуб самбо УГМК» Илья Хлыбов провел для ревдинских борцов мастер-класс.

У ревдинских ребят есть возможность тоже попасть в «Клуб самбо УГМК», но только благодаря своему труду.

Валерий Стенников, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Клуб самбо УГМК»:

- Я вас всех жду, кто будет показывать хорошие результаты, у себя в клубе. Я думаю, что не пройдет и двух-трех лет и какая-то звездочка в Ревде загорит. Ну а мы с большим удовольствием примем у себя в клубе.

Программа по поддержке детского самбо в городах присутствия  УГМК, стартовала в 2017 году. Тогда было открыто четыре спортивных зала, в этом году – шесть.  

Вера Закопайлова, заместитель директора по общим вопросам по социальным проекта ООО «УГМК-Холдинг»:

- У нас есть залы тенниса, есть залы самбо. Мы поддерживаем эти виды спорта и считаем это важным – делать именно там, где мы присутствуем – в небольших городах. Для того, чтобы наши дети занимались спортом. Работа на результат, она, конечно, важна – чемпионы, мастера спорта, но, самое главное, чтобы наши дети занимались спортом, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок приходило в зал.

Праздничный номер на открытии нового зала подготовили артисты образцового танцевального коллектива «Чердак». Вместе с ними на импровизированную сцену вышли медведи – ростовые куклы из Екатеринбурга. Юные самбисты провели показательные выступления.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить