Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:39
14 Ноября, среда
Найти
12 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 1145

Директор Ледового дворца Иван Логинов собирается в Ревде растить новых звезд КХЛ

Ледовая арена, с помпой открытая в конце августа, до сих пор не распахнула двери перед желающими приобщиться к зимним видам спорта. Но внутри дворца работа кипит. Чем сейчас занимаются сотрудники главного спортивного объекта Ревды и когда он заработает на полную мощность — об этом мы поговорили с директором Дворца ледовых видов спорта Иваном Логиновым.

У юных хоккеистов Ревды сейчас появился шанс сделать карьеру в профессиональном спорте.

Откроемся в октябре

В новеньком кабинете директора откровенно свежо.

— В таком холоде долго находиться, наверное, некомфортно?

— Да вы что, наоборот — я наслаждаюсь! Я сам в прошлом хоккеист (Иван Логинов играл за молодежную команду "Авто" клуба "Автомобилист" — ред.), поэтому обожаю и холод, и вот этот специфичный запах катка. Если бы не семья, наверное, жил бы тут (улыбается). Я уже сам не дождусь, когда все заработает нормально, чтобы встать на коньки.

— И когда все заработает?

— Очень надеюсь, что в начале октября. Строительная часть у нас завершена вся полностью. Сейчас все системы настраиваются в тот режим, который необходим для нормальной работы. Процесс небыстрый, занимает определенное время.

Самое главное — сейчас идет обучение персонала. Во Дворце установлено самое современное, новейшее оборудование, с которым местным специалистам пока не доводилось сталкиваться. Для нас главное, чтобы, когда Дворец запустился, все работало без запинки.

— А штат уже укомплектован?

— Люди уже приняты: есть и рабочие, специалисты дворца, и тренеры. Ждем также, когда организационная часть закончится, пройдет передача объекта от заказчика муниципалитету, и мы уже сможем полноценно работать.

Иван Логинов во время строительства Ледовой арены.

— Раз есть тренеры, значит, уже идет набор в секции?

— На сегодняшний день, 70 человек в секцию хоккея записались и 80 на фигурное катание. Пока фигурное катание у нас в приоритете у народа (улыбается). К нам даже из Екатеринбурга фигуристы едут заниматься.

— Кто будет заниматься с фигуристами?

— Наш Дворец посетил президент областной федерацией фигурного катания Дмитрий Дмитриевич [Наумкин], посмотрел арену, ему все понравилось, сказал, что здесь все условия для фигурного катания. Тренеров мы будем приглашать из Екатеринбурга, опытных, со стажем, с профессиональными достижениями. Предполагается, что приезжать они будут два раза в неделю. Количество тренеров будет зависеть от количества набранных детей. В секцию начинаем принимать детей с 4-х лет. За месяц занятий придется заплатить 4,5 тысячи рублей.

Как «поступить на бюджет» в секции?

— А что с хоккейной секцией?

— В штат приняты два тренера и один инструктор. Это бывшие игроки-профессионалы Роман Кулевский, Никита Желтышев и Иван Тетерин — двукратный чемпион России, чемпион мира и Европы студенческой хоккейной лиги. В хоккейную секцию также идет набор детей с четырех лет, и вот таких малышей сейчас большинство. Тренеры с детьми работают бесплатно, пока льда не будет. Занимаются они на спортивных площадках города и на стадионе «Темпа».

Иван Тетерин — самый именитый тренер Ледовой арены. На его счету выступление за команды КХЛ, ВХЛ, а также победы в Чемпионатах мира, Европы и России студенческой лиги.

— Как начинают учить таких маленьких будущих хоккеистов?

— Малыши начинают с азов. Тут нужно понимать, что через полгода никто из них комбинации на льду «выкладывать» не будет. Красивых голов пока от них тоже не ждем. Сначала поставим правильную технику — это происходит не на льду, а на «земле», то есть в зале. Конечно, ледовые занятия тоже будут. Сейчас они должны понять, как правильно ставить ноги, делать присед, толчок. Года два такой полноценной подготовки и дети смогут что-то показывать в хоккее.

Все дети разбиты по возрасту — плюс-минус год-два, чтобы физические способности у них были примерно одного уровня.

Далее в течение года мы тренируемся, потом пойдет уже отсев по навыкам. То есть ребята, которые уже с опытом приходят, либо здесь скакнули вперед, научились, они перейдут к более сложным упражнениям. Нужно, чтобы никто на месте не застаивался, двигался вперед.

— Сколько стоит месяц занятий в хоккейной секции?

— Мы выходили на сумму 3,5 тысячи в месяц. Это шесть занятий на льду в неделю и ОФП. Но в связи с нормативами и прочими кодексами, дети не могут заниматься свыше трех раз в неделю. Поэтому мы делаем абонемент, который стоит 2000 рублей, туда будут входить три льда в неделю и занятия ОФП. Если родители сами посчитают нужным, они могут еще оплатить дополнительно тренировки. Но, думаю, на данном этапе загонять детей смысла нет.

Платная хоккейная секция — это общая практика. По крайней мере, в школах Екатеринбурга, — дети до девяти лет абсолютно все занимаются платно. Но вот здесь мы имеем шанс выделиться.

— Это как?

— У нас есть определенная сумма, выделенная по муниципальному заданию из бюджета. Как только закончится набор в секции, мы будем понимать, сколько бюджетных мест мы можем выделить в каждую группу.

— Как ребенок может попасть на бюджетное место в хоккейную секцию?

— Путем входного тестирования — это комплекс упражнений общефизической подготовки. Повторюсь, это не умение кататься на коньках, потому что в четыре года кто-то умеет кататься на коньках, а кто-то не очень, и это будет нечестно. Упражнения элементарные, которые они выполняют в школе и детском саду. Все стандартно — выше, быстрее, сильнее. Закреплять за собой бюджетное место нужно будет каждый год. Так что расслабляться не придется.

Сколько таких мест будет всего, пока сказать не могу — станет ясно в конце месяца, после того, как секции будут окончательно сформированы. Но точно не одно-два.

— А форму родители юных хоккеистов покупают сами?

— Защитную и тренировочную форму родители покупают сами. В среднем один полупрофессиональный комплект на взрослого игрока стоит 30-35 тысяч рублей. Это вместе с клюшкой. Любительские варианты я не рассматриваю — они могут привести к травме. Сколько будет стоить детская форма, сейчас сказать не готов, ну думаю, что несколько меньше.

— Серьезная сумма…

— Можно приобрести и не новый комплект. В таком возрасте форма у ребенка не изнашивается быстро. Так что можно посмотреть на сайтах частных объявлений, в хоккейных магазинах в Екатеринбурге, в соцсетях.

Коньки тоже можно не новые, главное, смотреть степень изношенности. А еще родители могут объединиться и закупить форму оптом, что существенно сократит расходы. Это как еще один вариант. 

На виду у профессионалов

— В Ревде в хоккей играют давно, но пока своих «звезд» город не вырастил. Сейчас ситуация может измениться?

— Вы правы, хоккей в Ревде был на уровне дворового клуба. Да, воспитанники Владимира Кочнева (тренер хоккейного клуба «Олимп») участвовали в «Золотой шайбе», но на этом все. Мы сейчас сюда стараемся привести хоккей нового уровня, привлекая специалистов, у которых есть большой опыт не только игровой, но тренерского преподавания. В планах лично у меня сделать в Ревде конкурентноспособную хоккейную школу, чтобы мы могли участвовать в чемпионатах России, чтобы мы могли конкурировать с ведущими детскими клубами.

Роман Кулевский — многократный победитель первенства и кубка Пермского края. После окончания спортивной карьеры, стал тренером. Среди его воспитанников есть призеры Первенства России.

— Если родители сейчас задумываются над тем, чтобы отдать ребенка в хоккей или фигурное катание, что им нужно сделать?

— Необходимо обратиться ко мне, я уже переадресую к тренерам. Обязательно нужно получить медсправку из поликлиники с тремя штампами, где будет написано, что секцию ребенок посещать может, отклонений по здоровью нет. И копия паспорта одного из родителей. И полный комплект по форме. Без формы на лед мы выпускать не будем.

— Сейчас в соцсетях горожане начинают выказывать недовольство тем, что секции во дворце платные. Давайте специально для них перечислим, в чем все-таки главные преимущества хоккейных тренировок на ледовой арене?

— В первую очередь, это качество льда, качество площадки — борта, стекла, освещение, вентиляция. Здесь определенный климат, который не позволит подхватить ребенку какую-то простуду, тогда как на открытом корте это сделать элементарно — вспотел, остановился послушать тренера, в этот момент подул ветер — и все. На арене температура всегда одинаковая. Также здесь теплые раздевалки с душевыми, санузлами. Ребенок переоделся, вещи положил в шкафчик, который закрывается на ключ. Родители также спокойно могут пройти на балкон, посмотреть за игрой. Во-вторых, тренироваться сейчас можно будет круглый год. В-третьих, все дети, которые будут здесь заниматься и показывать хорошие результаты, попадают в поле зрения хоккейного клуба «Автомобилист». Я сам вышел из этой системы, у меня есть связи с тренерами, директорами клубов, федерацией хоккея. Мы будем периодически проводить товарищеские встречи, и ребята будут постоянно на виду у профессионалов. Это обычная практика, что понравившийся игрок приглашается в более сильный клуб. От этого никуда не деться. Мы от этого будем страдать, потому что хорошие кадры сразу же побегут в более престижные команды, но это жизнь.

Хочу еще раз подчеркнуть, моя задача сделать в Ревде хоккей достойного уровня. Поэтому необходимо создавать условия, чтобы школа появилась как можно быстрее.

 

Чем в Ледовом заняться взрослым?

Иван ЛОГИНОВ, директор Дворца ледовых видов спорта:

— В нашем Дворце могут заниматься не только дети, но и взрослые. Мы открываем массовое катание на коньках. Два часа удовольствия будут стоить 200 рублей. Прокат коньков — 150 рублей за пару.

Разовое посещение тренажерного зала обойдется в 200 рублей. В продажу поступят и абонементы от четырех посещений (около 700 рублей) до полного месячного. Можно будет проводить групповые занятия. Или индивидуальные тренировки с инструктором. Обязательно будут фитнесс, пилатес, йога.

А еще мы планируем начать занятия по шорт-треку. Секция появится после нового года.

Родители будущих чемпионов могут получить подробную консультацию по телефону 8 (932)609-46-31

Беседовала Ольга ВЕРТЛЮГОВА













новый год





Веб-камеры Ревды