Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:51
11 Декабря, вторник
Найти
10 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 637

Мастер. Как тренировалась в родной Ревде фигуристка Анастасия Гулякова. Видеосюжет

Ревда увидела выступление своей Чемпионки. 31 августа на открытии Дворца ледовых видов спорта выступила наша землячка – фигуристка Анастасия Гулякова. Насте всего 16 лет, а она уже известна в большом спорте. Девушка входит в юниорскую сборную России и сборную Санкт-Петербурга, она неоднократный победитель этапов Кубка России, является серебряным призером юниорского Гран-при в Австралии.

О такой карьере, ни Настя, ни ее семья даже не мечтали. В детстве будущая фигуристка часто болела, и родители приняли решение отдать ее в спортивную секцию.

Елена Гулякова, мама Анастасии Гуляковой:

- Начали заниматься фигурным катанием в 3,5 года. Занимались в Ледовом дворце города Перовуральска у Кипрушева Петра Георгиевича и Свирепы Людмилы Афанасьевны – это два наших первых тренера. Пришли мы изначально в группу здоровья. За большим спортом мы не гнались, никто не думал, что так пойдет, но все зависит от ребенка. Сначала мы попали на область, она стала чемпионкой, дальше мы участвовали в зональном первенстве Урал-Поволжье. Там она стала победительницей. Эти соревнования дают право отобраться на российские соревнования, российского уровня.

На федеральном уровне Настю тренировал уже Илья Климкин. Три года фигуристка занималась в Москве, в училище Олимпийского резерва, затем получила предложение заниматься у Алексея Мишина. Сейчас девушка с отличием закончила 9 классов и переехала в Санкт-Петербург.

Настина мама признается – растить спортивного ребенка очень тяжело. Приходится обеспечивать ей специальное питание, сопровождать в поездках. Не дешево обходится экипировка фигуристки. На одни коньки уходит более 70 тысяч рублей, не говоря уже о платьях для выступлений.

Семья спортсменки очень благодарна благотворительному фонду «Достойным лучшее», УГМК-Холдингу и СУМЗу. По приглашению меценатов Настя Гулякова и выступила на новой Ледовой арене.

Анастасия Гулякова, мастер спорта России по фигурному катанию на коньках:

- Здесь очень светло, очень красиво, мне нравится, лед хороший. Даже мне так кажется, лучше, чем за границей в некоторых ледовых, здесь намного лучше.

В родном городе Настя пробыла чуть меньше недели. Тренировки пропускать нельзя и поэтому, на местный лед девушка выходила дважды в день. График у фигуристки очень насыщенный. Много сил отнимает учеба – в планах поступление в ВУЗ и надо успешно закончить школу. Кроме того, есть еще очень важная цель – выступить на Олимпийских играх в Пекине.

Анастасия Гулякова,  мастер спорта России по фигурному катанию на коньках:

- С утра и до вечера и потом уроки надо будет делать сейчас. У меня следующие соревнования сейчас, я даже не знаю, сейчас надо будет придти в школу – успеть. Когда приеду, надо идти на соревнования, готовиться к соревнованиям. Стремлюсь к высоким соревнования, попасть во взрослую сборную России, ну, надеюсь, попасть на Олимпиаду следующую.

Мы верим, что у Насти все получится. Сама юная фигуристка делает ставку на свой уральский характер, мама Елена - на огромное трудолюбие дочери.

Ну а мы передаем будущим воспитанникам Ледового дворца напутствие от нашей прославленной землячки.

Анастасия Гулякова, мастер спорта России по фигурному катанию на коньках:

- Стараться, не расслабляться, слушать тренеров. Огромного успеха в своих начинаниях, чтобы у них все получилось, что они хотят добиться. И пусть добиваются всего, только вперед!

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить