Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:44
12 Декабря, среда
Найти
31 Августа 2018 Количество просмотров новости: 1001

Видеосюжет. В Ревде открылся Дворец ледовых видов спорта "Металлург"

Сегодня, 31 августа, в Ревде открылся Дворец ледовых видов спорта «Металлург». С утра новый спортивный объект был освящен настоятелем Храма во имя Архистратига Михаила отцом Алексием. Затем, на площади, перед украшенным яркими шарами зданием, собрались сотни гостей. Для горожан устроили масштабный праздник – на сцене выступали артисты Дворца культуры, публику веселили ростовые куклы. Безоговорочно, сердца взрослых и детей покорили обаятельные мишки.

Дворец ледовых видов спорта построен в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между областным Правительством и Уральской горно-металлургической компании по программе развития хоккея и хоккейной инфраструктуры региона. Возведение комплекса длилось чуть более года и обошлось УГМК и СУМЗу в 300 миллионов рублей. О важности новой тренировочной площадки и перспективах развития спортивных объектов в Ревде говорили почетные гости праздника. Звучали слова благодарности и поздравления.

Данила Трубинов, федеральный инспектор по Свердловской области:

- От имени полномочного представителя Президента, от себя лично поздравляю вас с этим замечательным событием. И по поручению полпреда разрешите зачитать поздравительный адрес. Уверен, что в дальнейшем забота о подрастающем поколении останется залогом развития и благополучия вашей компании. Желаю вам, вашему коллективу УГМК здоровья, удачи, успешной деятельности на благо Уральского федерального округа. С уважением, Николай Цуканов.

Алексей Орлов, Первый заместитель Губернатора Свердловской области:

- Только за последние 6 лет было построено 15 ледовых арен, 12 ледовых кортов и сейчас, в нашем распоряжении 25 современных ледовых арен и мы сегодня открываем 26-ю. многие объекты возводятся по принципу государственно-частного партнерства. И конечно, ведущую роль здесь играет сотрудничество с компанией УГМК.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Еще год назад здесь был вырыт котлован. Сегодня мы видим красивый, современный комплекс, который стал катализатором и точкой роста всей прилегающей территории. Благоустроен парк, отремонтирована улица Спортивная. И все это стало возможным, благодаря совместным действиям бизнеса и власти, благодаря доброй воле Андрея Анатольевича и Багира Валерьевича и при поддержке Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева удалось создать эту красоту.

Андрей Козицын, Генеральный директор УГМК-Холдинга:

- У нас идет развитие – Дворец ледовый, парк, площадью будем заниматься с Багиром Валерьевичем. Стадион! Грустно, да? Поэтому, договорились и постараемся за следующий год, не перейдя за его рамки, разобраться со стадионом, чтобы это было достойно для Ревды – спортивное сооружение во всех смыслах. Правительство области пообещало, мы, как УГМК тоже пообещали, поэтому, даст Бог, на следующий год встретимся на стадионе. А сейчас – с праздником, всем огромное спасибо. Отдельно огромное спасибо строителям, директору по строительству СУМЗа. Если бы не строители, наверное, мы сегодня бы здесь не собрались. Всех с праздником. И – самое главное, самые главные люди здесь – это слева от меня, у которых майки больше, чем они сами. Хочется жить, ура!

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

- Я хочу от всех нас сказать слова благодарности Губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву, нашему генеральному директору УГМК-Холдинг Андрею Анатольевичу Козицыну за то, что они дают реализовываться мечте. Маленьким городам, где на самом деле вот такие комплексы – это прекрасное будущее, где будут рождаться чемпионы. Спасибо всем, кто здесь принял участие в строительстве.

Почетные гости вместе с будущими воспитанниками детской хоккейной секции клуба «Буран» разрезали символическую красную ленточку.

Гостям распахнулись двери ледового Дворца. Всем желающим была предложена экскурсия по двухэтажному спортивному комплексу. Его общая площадь более пяти тысяч квадратных метров. Сердце дворца – ледовая арена размером 60 на 30 метров. В огромном помещении постоянно поддерживается температура от +5 до +13 градусов. Ледовое покрытие отвечает европейскому стандарту, площадка предназначена для тренировочных процессов, проведения областных и федеральных соревнований. Одновременно за час тут может заниматься 50 детей.

Иван Логинов, директор Дворца ледовых видов спорта «Металлург»: 

- У нас запущена секция хоккея и фигурного катания. В данный момент у нас идет набор в секции. У нас приняты тренеры, тренеры квалифицированные, прошедшие профессиональную школу хоккея. В частности, есть Чемпионы мира, Чемпионы Европы, люди прошедшие небольшой, но опыт КХЛ. Фигуристы у нас будут привлекаться с Екатеринбурга, тренеры будут работать с ревдинскими девочками и мальчиками.

Комплекс рассчитан на круглогодичный режим работы. Во Дворце имеются залы для общефизической тренировки, хореографии, занятий на тренажерах. Есть минифутбольное поле и бросковая площадка с искусственным пластиковым льдом. Комплекс оснащен раздевалками, медкабинетом, сушильными и душевыми зонами. 

После обхода Дворца все собрались вокруг ледовой арены. Здесь развернулось световое шоу с выступлением фигуристов. Свое представление показали артисты екатеринбургского театра на льду «Воскресенье» и местная звездочка – мастер спорта по фигурному катанию, член юниорской сборной России 16-летняя Анастасия Гулякова.

Воспитанники Ледового дворца спорта из Первоуральска подготовили номер по сказке «Буратино». Символический золотой ключик главный герой представления передал Андрею Козицыну и Алексею Орлову, а они, в свою очередь вручили ключ будущему ревдинского спорта – хоккеисту и фигуристке.

На ледовое поле вышли команды «Олипм» и «СУМЗ». Во Дворце начался первый в его истории хоккейный матч. Торжественный вброс шайбы сделали ВИП-гости.  

Ирина Мерзина:

- Супер! Вообще, супер все. Очень интересно, красиво.

- Вы за кого болеете?

- Да, за наших, конечно, за Олимп.

Алексей и Мира Козыревы:

- Впечатление хорошее, да? У нас ребенок тоже хочет в хоккей идти, да?

- За кого болеете?

- За «ТЕМП-СУМЗ», конечно же.

- А я болею за наших.

Дмитрий Татаров:

- Впечатления очень приятные. Уже понять, что это все в Ревде у нас появилось. Хотя я первый раз в жизни, к сожалению, на хоккейном матче, но впечатление очень зашкаливает, экшн. Очень здорово!

- За кого болеете?

- За наших – наши это СУМЗ.

Первая игра – первая победа и первое поражение. Матч завершился со счетом 6:7 в пользу «Олимпа».

Бесспорно, с появлением новой ледовой арены в спортивной истории города открылась новая глава. Задача юных фигуристов и хоккеистов вписать в нее свои великие победы, прославить наш город чемпионскими титулами и надеемся, Олимпийскими результатами.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..

Фильм о том, как строился Дворец ледовых видом спорта "Металлург" в Ревде







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить