Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:36
16 Ноября, пятница
Найти
31 Августа 2018 Количество просмотров новости: 1472

В Ревде открыли Ледовую арену. На очереди реконструкция стадиона

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» открыт в Ревде 31 августа. Во время торжественной церемонии генеральный директор УГМК Андрей Козицын сообщил, что с областными властями достигнута договоренность и о реконструкции стадиона спортивного комплекса «Темп».

Официальная церемония открытия Ледовой арены началась в 10 часов утра. До этого перед несколькими сотнями зрителей выступали артисты Дворца культуры, люди фотографировались с ростовыми фигурами белых медведей и артистами на ходулях.

Во время официальной части выступили главный федеральный инспектор по Свердловской области Данила Трубинов (от имени полпреда президента в УрФО Николая Цуканова), первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, глава Ревды Ирина Тейшева, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

В своем выступлении Андрей Козицын не только говорил о новой арене и развитии хоккея, но и озвучил важную для ревдинцев новость — УГМК и правительство области договорились совместными усилиями реконструировать стадион в Ревде. По словам Андрея Козицына, это будет сделано до конца 2019 года.

— Год назад мы обещали с нашим губернатором Евгением Владимировичем [Куйвашевым], что через год здесь соберемся и будем открывать прекрасный ледовый дворец, который в то время был только на картинке. А теперь вы можете его увидеть — такой красивый, прекрасный, наполненный содержанием, — сказал Андрей Козицын. — Но это уже практически произошло. А то, что будет дальше, наверное, интересно. Нас ждет развитие: Ледовый дворец, парк, реконструкцией площади будем заниматься… А вот со стадионом пока грустно. Поэтому мы постараемся за следующий год разобраться со стадионом, чтобы это было достойное Ревды спортивное сооружение во всех смыслах. Правительство области в лице Алексея Валерьевича [Орлова] пообещало, мы, как УГМК, тоже пообещали. Поэтому, даст бог, в следующем году встретимся на новом стадионе.

После всех официальных выступлений Андрей Козицын, Алексей Орлов, Ирина Тейшева, Данила Трубинов, Багир Абдулазизов и юные игроки нового хоккейного клуба «Буран» разрезали красную ленточку перед входом во Дворец ледовых видов спорта.

Во время экскурсии по «Металлургу» гости осмотрели ледовую площадку, тренажерный зал, зал для мини-футбола, раздевалки, поднялись на балкон для зрителей. После чего церемония открытия продолжилась — перед зрителями выступили артисты театра на льду «Воскресение» из Екатеринбурга, а также ревдинская спортивная звездочка — 16-летняя Анастасия Гулякова, которая входит в юниорскую сборную России по фигурному катанию и тренируется сейчас в Санкт-Петербурге у прославленного тренера Алексея Мишина.

Артисты шоу-проекта Ледового дворца Первоуральска показали этюд по мотивам сказки «Золотой ключик». В финале этюда Буратино передал ключик Алексею Орлову и Андрею Козицыну, которые, в свою очередь, вручили него новым хозяевам «Металлурга» — маленьким хоккеистам и фигуристам. Затем вице-губернатор и глава УГМК произвели символическое вбрасывание шайбы перед первым хоккейным матчем на льду новой арены — между командами СУМЗ и «Олимп».

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» построен в рамках соглашения о развитии хоккея в Свердловской области, которое заключили между собой УГМК и областное правительство. Строительство началось в июле 2017 года и продолжалось немногим больше года. СУМЗ и УГМК вложили около 300 млн рублей.

Новый спортивный объект будет носить статус муниципального автономного учреждения. Его директор Иван Логинов сообщил, что сейчас идет процесс передачи арены от УГМК муниципалитету. Ожидается, что примерно через неделю будут известны расписание и расценки на посещение.

В «Металлурге» будет базироваться новый хоккейный клуб «Буран» и первая в Ревде секция фигурного катания. Также в расписании предусмотрят часы свободного катания для всех желающих, коньки можно будет взять здесь же — пункт проката уже оборудован.

— Это тренировочный комплекс, предназначенный для тренировок по хоккею с шайбой, для фигурного катания, также есть возможность заниматься шорт-треком. В данный момент идет набор в секции, приняты на работу квалифицированные тренеры, прошедшие профессиональную хоккейную школу, в частности, есть чемпионы мира, Европы, имеющие опыт НХЛ. В секцию хоккея записаны 60 детей от 4 до 17 лет. Ведем тренировки. Разделяем на группы. Постепенно формируем группы одного возраста. Сейчас пока это общие группы, разница 2-3 года. В секцию фигурного катания записаны 40 человек. Тренеры фигурного катания у нас будут привлекаться из Екатеринбурга. На данный момент они на сборах, появятся в первой декаде сентября и сразу начнут ледовые тренировки. Во Дворце есть также тренажерный зал, большой, порядка 200 квадратов. Там силовые тренажеры, кардиотренажеры. Зал соответствует профессиональному уровню, он будет предназначен для тренировочных процессов детей и частного пользования. Есть бросковая зона, которая предназначена для тренировки дриблинга и отработки броска и паса в хоккее, там полностью пластиковое покрытие, имитирует настоящий лед. Сама ледовая поляна у нас европейского стандарта, 60 на 30 у нее габариты. Предназначена, прежде всего, для тренировок, но также здесь будут проводиться чемпионаты области и чемпионаты России среди детских команд. Ну, и любительские турниры взрослых команд, — рассказал директор МАУ «Дворец ледовых видов спорта» Иван Логинов.

А теперь: наш небольшой фоторепортаж с открытия "Металлурга".

Ирина Тейшева, глава Ревды:

— Еще год назад здесь был котлован, а сегодня мы видим красивый современный комплекс, который стал катализатором и точкой роста всей прилегающей территории. Благоустроен парк, отремонтирована улица Спортивная. И все это стало возможным, благодаря совместным усилиям бизнеса и власти. Благодаря доброй воле Андрея Анатольевича [Козицына], Багира Валерьевича [Абдулазизова], поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, удалось за такой короткий срок создать эту красоту. И теперь, я считаю, надо подключиться нам, жителям этого города. Я очень надеюсь, что мы сможем распорядиться этим подарком правильно. Давайте будем беречь то, что с таким трудом создано. Давайте будем благоустраивать, вносить свою лепту в этот прекрасный комплекс. Я очень надеюсь и верю, что этот объект будет востребован жителями города и полюбится и детям, и взрослым. Еще раз спасибо большое за такой сказочный подарок ко Дню рождения города.

Багир Абдулазизов, директор СУМЗа:

— Я хочу от всех нас сказать слова благодарности губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, нашему генеральному директору «УГМК-Холдинг» Андрею Козицыну за то, что они дают реализоваться мечте маленьких городов, где такие комплексы — это прекрасное будущее, где будут рождаться чемпионы. Я сам с детства играл и до сих пор играю в хоккей. Это командная игра. Это тот вид спорта, который в этих вот маленьких детях рождает мужество, способность быстро думать и принимать решение. Здесь будут новые чемпионы рождаться. Дальше мы с вами привели в порядок парк, куда вы будете приходить семьями отдыхать. Берегите это все. И будем двигаться дальше!

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области:

— Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии — в Ревде открывается многофункциональная спортивная площадка, ледовый дворец спорта «Металлург». Всего год назад губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и Андреем Козицыным была заложена капсула времени. И вот уже через год дворец спорта «Металлург» готов распахнуть двери для всех жителей Ревды. А значит — обеспечить им дополнительные условия для занятий спортом, для здорового образа жизни. Правительство Свердловской области делает много для того, чтобы в каждом муниципальном образовании появлялись спортивные современные объекты, для того, чтобы жители наших муниципалитетов имели возможность заниматься спортом недалеко от своих домов. Только за последние шесть лет было построено 15 ледовых арен, 12 ледовых кортов. Сейчас в нашем распоряжении 25 ледовых арен. Мы сегодня открываем 26-ю. Многие объекты сегодня возводятся на принципах государственно-частного партнерства. И, конечно же, ведущую, основную роль здесь играет сотрудничество с компанией УГМК. Благодарю компанию и лично Андрея Анатольевича Козицына за то внимание к детскому и профессиональному спорту, которое позволило Свердловской области по итогам 2017 года стать самым спортивным регионом нашей страны. Я уверен, что дворец спорта «Металлург» станет самым излюбленным местом, точкой притяжения для всех ревдинцев. И мы еще с гордостью будем говорить о том, что здесь воспитаны чемпионы по фигурному катанию и хоккею — гордость и слава Свердловской области.

Данила Трубинов, главный федеральный инспектор по Свердловской области:

— Поздравляю вас с этим замечательным событием, и по поручению полпреда разрешите зачитать его приветственный адрес: «Поздравляю всех причастных к строительству ледового дворца «Металлург» с открытием этого важного спортивного объекта. УГМК является не только одним из локомотивов экономики нашего региона, но и образцом социальной ответственности, эффективного партнерства бизнеса и власти в деле поддержки детского спорта, творчества, реализации общественно значимых инициатив. Масштабы программы по возведению подобных объектов в Свердловской области и темпы ее реализации заслуживают самой высокой оценки. Каждый такой комплекс делает ледовые виды спорта доступнее широкому кругу молодых спортсменов и укрепляет статус России, как спортивной державы. Уверен, что и в дальнейшем забота о подрастающем поколении останется залогом развития и благополучия вашей компании. Желаю вам и всему коллективу УГМК здоровья, удачи и успешной деятельности на благо Уральского федерального округа. С уважением, Николай Цуканов».

«Ревда-новости» вели прямую трансляцию с открытия Ледовой арены в своей группе в соцсети «Вконтакте». Посмотреть запись можно здесь. Кроме того, сюжет об открытии арены будет показан в новостях телекомпании «Единство» сегодня, 31 августа.



новый год















Веб-камеры Ревды