Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:31
19 Ноября, понедельник
Найти
10 Июля 2018 Количество просмотров новости: 343

Отлично поплавали! Туристы Ревды клуба "Вентус" привезли полсотни медалей с соревнований

Почти 50 медалей завоевали путешественники Ревды. Туристический клуб «Вентус» принял участие в ежегодном Чемпионате Уральского федерального округа по рафтингу – спортивному сплаву по горным течениям на надувных судах. Соревнования проходили на реке Чусовая в течении пяти дней - с конца мая по начало июня. Погода тогда была, мягко говоря, холодная и «сырая» – часто шел дождь, а порой даже снег.

В водных состязаниях Ревду представляли 4 экипажа разных возрастов. Конкурентами наших ребят стали команды со всей Свердловской области и Челябинска.

Водники проходили по три дистанции: слалом, параллельный спринт и гонку длиной 3 километра. Каждая дисциплина «стоила» определенное количество баллов.

Среди ревдинцев лучше всех выступил женский экипаж – девушки-выпускницы «Вентуса». Группу возглавила их учитель, педагог дополнительного образования ЦДО Елена Багаева. В длинной гонке ревдинцам удалось обойти даже профессиональных водников из Екатеринбурга.

Выпускницы заняли второе место в общекомандном зачете. Секрет успеха девушек прост.

Елена Багаева, педагог дополнительного образования ЦДОДД, руководитель туристического клуба «Вентус»:

- Во-первых, целеустремленность, во-вторых мы выкладываемся полностью. Если мы уже начали, на старт вышли, то там не может быть никаких «не могу, не хочу» или «руки свело». Грести надо, здесь не сядешь, не отдохнешь. Мы сильно стараемся и получаем результат.

Вероника Бажина – одна из участниц водных сотязаний. В клуб «Вентус» она ходит уже три года, но в Чемпионате по рафтингу соревновалась впервые. Больше всего Веронике понравилась гонка слалом.

Вероника Бажина, воспитанница туристического клуба «Вентус»:

- Это очень интересно, потому что я сидела сзади на корме, и я должна была постоянно управлять – тут подрулить, там подтабанить.

Во всеобщей суете, на вручение награды Веронику забыли разбудить.

Вероника Бажина, воспитанница туристического клуба «Вентус»:

- Я просыпаюсь, а мне такие «Ника, вот 3-е место у тебя висит вон там», я такая «Спасибо».

Екатерина Букрина выступала на водных состязаниях уже второй год. Как поделилась с нами девушка, холодная погода только добавляла интереса соревнованиям.

Екатерина Букрина, воспитанница туристического клуба «Вентус»:

- Когда мы гребли – мы работали, нам было не холодно. На берегу, у костра, не сказать, что мы все замерзли. Шел снег, был дождь, было очень сыро, грязно. Может, это добавляло какого-то интереса.

По итогам состязаний школьники выиграли 30 медалей, девушки - выпускницы 18.

После Чемпионата в «Вентус» позвонили из Федерации рафтинга, отметили, что наши ребята выступили очень достойно и пригласили на тренировки, где можно будет брать рафт бесплатно.

Ревдинские туристы строят свои планы заранее - на доске в клубе уже расписаны походы до конца лета. В ближайшее время ребята отправятся на Южный Урал.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить