Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
24 Июня, воскресенье
Найти
13 Июня 2018 Количество просмотров новости: 261

17-летний ревдинец Михаил Кочедышкин выиграл чемпионат Европы по армрестлингу

В Софии (Болгария) с 26 мая по 3 июня проходил чемпионат Европы по армрестлингу. Ревдинец Михаил Кочедышкин занял первое место в своей весовой и возрастной категории. Соревнования стали триумфом для российской команды, спортсмены привезли оттуда целую коллекцию наград.

Теперь Михаил готовится к чемпионату мира, который пройдет осенью в Турции. Фото Екатерины Городко

Михаил попал сборную команду России, выиграв чемпионат УрФО, затем чемпионат России. Отбор он тогда прошел на одну левую руку, но ему пришлось заменить в сборной выбывшего спортсмена и выступить еще и на правую руку.

— Вообще, я сразу не понял, что попал в сборную. Что делать с этим, было непонятно, — вспоминает спортсмен. — Тренер говорит: «Миша, ты едешь», а я не верил.

Начались усиленные тренировки.

— Отрабатывал сильные свои стороны, дорабатывал слабые — разрабатывал угол, старт, — рассказал Михаил. — Старт у меня был вообще никудышный.

Подготовка — это не только физические упражнения, но правильное питание. После отбора Михаил набрал вес. Пришлось урезать углеводы, чтобы в короткий срок скинуть лишнее и попасть в свою весовую категорию. За три месяца он избавился от 12 килограммов.

— Полетел в Болгарию, еще было лишних два килограмма, жил там на курице без соли и воде, — вспоминает армрестлер.

В категории Михаила (до 21 года, 80 кг), было 11 человек — представители Грузии, Украины, Швеции, Турции.

— Нас разделяли языковые рамки, но мы с соперниками все равно общались при помощи переводчика или «на пальцах». И прекрасно понимали друг друга, — вспоминает спортсмен. — Удалось и погулять по болгарской столице. Город очень красивый, зеленый, но очень тесно, там все близко друг к другу. Жители — очень терпеливые люди, вежливые.

Во время чемпионата Михаил провел несколько поединков на правую, и семь поединков на левую руку. Спортсмен признался, что и проигрыши были — но только на правую руку. А на левую он вышел в финал без единого поражения.

— За первое место со мной боролся грузин. Он очень сильный, у него натренированный старт — реагирует молниеносно. Соперник шел в финал с одним поражением, я без, — рассказал Михаил. — Первый тур я ему проиграл, старт проспал и в связке взялся неудобно.

Глядя на соперника, он бесконечно думал о том, что проигрывать ни в коем случае нельзя. Мотивация сильная — Россию представляет.

— Я очень сильно нервничал, уровень адреналина зашкаливал. Думал постоянно, как бы старт не проспать. Тут я слышу «Россия, Россия …» — наша сборная меня начала поддерживать. В этот момент я понял, что должен стать первым, я обязан, и выиграю. Смотрю на соперника и говорю про себя: «Ну всё, держись». Жесткий старт и удержание до победного.

Так Михаил стал чемпионом Европы по армспорту в своей весовой и возрастной категории. В его Ревде встретили по-чемпионски — торжественная линейка в колледже, поздравления друзей и родственников. Отдыхать армрестлеру некогда. Уже через пару недель он вновь приступит к усиленным тренировкам. В октябре ему предстоит отстаивать честь России на чемпионате мира в Турции.

На «мир» Михаил собирается с опаской — уровень уже выше.

— Я поеду туда побеждать, — говорит спортсмен. — Но если вдруг поражение, ничего, они нужны для того, чтобы становиться лучше.

 

Спасибо СУМЗу и сестре!

Михаил занимается армрестлингом с 12 лет (с 2013 года). В зал его привела сестра, за что он ей очень благодарен. Сейчас Михаил учится на первом курсе педагогического колледжа по специальности «коррекционный педагог начального образования». Спортсмен и его тренер Евгений Шашков благодарят своего постоянного спонсора — СУМЗ — за помощь в организации поездки на чемпионат.

Екатерина ГОРОДКО



















Веб-камеры Ревды