Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:30
09 Апреля, четверг
Найти
22 Мая 2018 Количество просмотров новости: 939

В Ревде прошел детский областной турнир по шахматам

19 мая в Ревде прошел областной юношеский турнир «Шахматный всеобуч. Гран-при Мариинск». В интеллектуальном состязании приняли участие полсотни малышей в возрасте от 5 до 8 лет. Спортсмены приехали из Екатеринбурга, Первоуральска, села Мариинск, к ним присоединились и юные жители Ревды.

Турнир проходил по быстрым шахматам – в среднем партия длилась не более 30 минут. Отдельно состязались ребята со спортивными разрядами и новички.

Организаторами соревнований стали: Шахматная Федерация Ревды и школа №13 села Мариинск. В общеобразовательном учреждении учат детей основам интеллектуального спорта по специальной программе. Для юных шахматистов участие в областном турнире – возможность отточить приобретенные навыки.

Светлана Лапшанова, директор школы №13:

- У нас заключено Соглашение с шахматной академией города Екатеринбурга. И, согласно этому Соглашению,  мы учим детей буквально с первого класса азам в шахматах. А затем те дети, которые делают серьезные шаги, переходят уровень шахматного всеобуча и играют более серьезно, но уже в Ревде, на базе шахматного клуба.

Победителем юношеского турнира среди новичков стал юный ревдинец Вадим Хасанов.

Организаторы интеллектуального состязания благодарят предприятия, которые оказали спонсорскую поддержку – Среднеуральский медеплавильный завод и «Пассажирскую автоколонну».

Олег Клочков, директор ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- Уже большое количество лет мы с 13 школой являемся социальными партнерами. Не секрет, что на базе 13 школы много инициативных работников. Вот как сегодня, инициатива 13 школы провести областной турнир по быстрым шахматам. Мы не остались в стороне.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды