Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:02
21 Августа, вторник
Найти
16 Мая 2018 Количество просмотров новости: 348

«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл бронзу

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды одержал третью победу над БК «Новосибирск» в серии матчей за третье место в Чемпионате России среди команд первого дивизиона Суперлиги.

«Темп-СУМЗ-УГМК» после церемонии награждения в Новосибирске.

Матч прошел 10 мая в Новосибирске и закончился победой «Темпа» со счетом 79:69.

Самым результативным игроком матча стал форвард нашей команды Фёдор Ключников, набравший 23 очка. Также отлично провел матч Андрей Иванов, он набрал 19 очков.

Напомним, что первые два матча серии, прошедшие в Ревде 5 и 7 мая, «Темп» также выиграл — 85:79 и 86:76.

Таким образом, ревдинский клуб становится бронзовым призёром Чемпионата. Ранее «Темп» только один раз завоёвывал медали Суперлиги — серебряные в 2016 году.

— Спасибо огромное ребятам за то, что выложили последние силы. Многие играли на уколах, они отдали полностью себя, — сказал после матча главный тренер «Темпа» Алексей Лобанов. — Да, обидно мы проиграли «Спартаку-Приморье» в полуфинале, но тем не менее никто голову не повесил, команда сплотилась, и игроки доказали, что они что-то могут. Когда мы играем командный баскетбол, нас тяжело остановить, как только сбиваемся на индивидуальности, то можем уступить и команде из Суперлиги-2, условно. Поэтому сыграла команда, все терпели, через «не могу» играли. Конечно, поменяли немного какие-то тактические моменты в этой серии, прибавили в защите, и это принесло успех.

Игрок «Темпа» Андрей Иванов признан Российской федерацией баскетбола лучшим лёгким форвардом сезона.

— Очень приятно, что отметили мою работу по ходу всего сезона и вклад в общую победу команды! Вдвойне приятно, что такое признание я получил впервые за свою карьеру, — сказал Андрей. — К сожалению, мы не выполнили все поставленные перед нами задачи: попасть в финал Кубка России и завоевать более высокие места в чемпионате, но, считаю, что любая медаль — это успех! В целом сезон был очень сложный, впервые играли в три круга, но от этого он получился еще более интересным. Как говорят спортсмены: лучше играть, чем тренироваться. Лично мне запомнилась последняя, решающая, игра, на которой мы выложились на все сто процентов, а потом получили заслуженные медали. Эмоции, которые все испытывали при этом, просто не передать словами!

Судьба золотых и серебряных медалей Суперлиги решится 16 мая в Самаре. За чемпионский титул бьются «Самара» и «Спартак-Приморье». Счет в серии 2:2. Причем каждая из команд свои победы одержала в гостях.

 

Уральских команд в дивизионе станет больше?

Не исключено, что в будущем сезоне в первом дивизионе Супелиги будут играть три команды из Свердловской области. Компанию «Темпу» и «Уралу» может составить екатеринбургский «Уралмаш», который выиграл бронзовые медали во втором дивизионе Суперлиги. Как сообщил «Областной газете» спортивный директор «Уралмаша» Андрей Пенкин, клуб планирует подать в РФБ документы на включение в первый дивизион.

 

Фото БК «Новосибирск»





















Веб-камеры Ревды