Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:55
10 Декабря, суббота
Найти
12 Июня 2013 Количество просмотров новости: 114

И дождь нам нипочем!


 

8 июня на стадионе спорткомплекса «Темп» состоялась традиционная, уже 46-я легкоатлетическая эстафета на призы заводской газеты «Ударный труд». 12 заводских команд состязались за призовые места.

Прогноз погоды в этот день обещал нам дождь, и, нужно сказать, «сдержал» свое обещание. С утра небо было затянуто тучами, складывалось ощущение, что вот-вот хлынет ливень. В начале 10-го часа к стадиону группами подходили работники СУМЗа. Многие пришли со своими семьями — с женами, детьми и даже внуками. Пришли поддержать своих спортсменов и руководители подразделений — Лев Фейгельман, Петр Перевалов, Борис Козырин.

Некоторые участники эстафеты, кто пришел значительно раньше, уже разминались перед стартом на дорожке вокруг футбольного поля. Цеховые физорги заполняли заявки и расставляли по этапам спортсменов.

Объявлено построение, и перед командами с приветственным словом выступила корреспондент газеты «Ударный труд» Маргарита Нургалеева, стоявшая у истоков эстафеты. Она поздравила собравшихся с наступающим праздником — Днем России — и пожелала всем участникам воли к победе и хороших стартов.

Первыми начинали женские команды. Хороший старт «взяли» работницы Управления обеспечения безопасности, другие участницы уверенно тянулись за ними. Команда заводоуправления на первых этапах значительно отставала от соперниц, но девчонки собрались и просто вырвали победу. Бегуньи- управленцы, с заметным отрывом пришли к финишу первыми. Вторыми завершили эстафетную гонку работницы центральной заводской лаборатории. Третьими к финишу пришла смешанная команда кислородно-компрессорного цеха и лаборатории охраны окружающей среды.

Следом за женщинами  стартовали смешанные команды — обогатительная фабрика, энергоцех и цех серной кислоты. Уже на первых этапах вперед вырвались обогатители. Лучшее время показал Сергей Суетин, признанный лучшим бегуном эстафеты.

—  В этой эстафете я принимаю участие уже больше 10 лет,— рассказал Сергей. — С 1991 года я бегал за своего отца, в команде автотранспортного цеха. А с 1993 защищаю честь своего коллектива — обогатительной фабрики. Для меня участие именно в этих соревнованиях —  прежде всего, подтверждение того, что я в хорошей спортивной форме. Вижу результаты и понимаю, что по-прежнему остаюсь в числе лучших бегунов города. И это приятно осознавать, а еще приятно, что в этом году, заметили мой труд и волю к победе.

Второе место с достаточно большим отрывом завоевали спортсмены энергоцеха, а тройку лидеров замыкает сернокислотный цех.

Интересным и захватывающим оказался мужской забег. Именно в этот момент начался проливной дождь. И он не помешал спортсменам достойно бежать свои дистанции. Впервые за много лет команду выставил медеплавильный цех, и для них это выступление оказалось успешным. Вместе с металлургами стартовали ещё три команды — две сборных от Управления обеспечения безопасности и, конечно, наши постоянные участники — автомобилисты (автотранспортный цех). Спортсмены Управления с первого этапа вырвались вперед, и завоевали первое место. «Серебро» досталось автотранспортному цеху, и «бронза» у медеплавильного. Вторая команда УОБ заняла четвертое место.

— Считаю заводскую легкоатлетическую эстафету одним из мероприятий, которые сплачивают людей, развивают командный, корпоративный дух наших работников, — поделился впечатлениями начальник автотранспортного цеха Петр Перевалов. — В любом коллективе есть ребята, которые любят заниматься спортом, они с радостью принимают участие в этой эстафете, для них это настоящий праздник. Каждый из них старается сделать все возможное, чтобы быть лучшим. Пусть наша команда заняла второе место, но ребята выступили очень достойно. В этом году я сам лично занимался организацией команды и пришел поддержать своих работников.

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ударный труд» является достаточно демократичной. Здесь нет ограничений в возрасте. Поэтому в некоторых командах можно было увидеть людей далеко не юного возраста. Такие заводские мероприятия — это не только пропаганда здорового образа жизни, это добрые традиции, встречи, приятное общение, сопереживание, и конечно, радость победы.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить