Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:48
14 Ноября, среда
Найти
08 Мая 2018 Количество просмотров новости: 547

Один шаг до «бронзы». «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл первые два матча за третье место

Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» одержал две победы над «Новосибирском» в серии за третье место чемпионата России среди команд первого дивизиона Суперлиги. Чтобы завоевать бронзовые медали, ревдинской команде осталось победить еще один раз.

Кольцо «Новосибирска» атакует Евгений Войтюк. Во втором матче он набрал 18 очков. Фото Евгения Зиновьева

Первые два матча «бронзовой серии» прошли в Ревде 5 и 7 мая. Несмотря на существенный перевес, игры получились крайне напряженными. Так, в субботу «Темп» вплоть до последней четверти трепал нервы своим болельщикам, отпуская гостей порой на восемь очков. К началу последнего периода ревдинская команда уступала пять очков (57:62), однако тут игра у «Новосибирска» посыпалась.

— В четвертом периоде мы сбились не на ту игру, которую планировали. Плюс слабая игра наших «больших» на подборе. Это, в принципе, и стало причиной поражения, — сказал главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев. — Тогда, когда мы отрывались на плюс шесть, плюс восемь, мы или пропускали чужой подбор с фолом. Набирая такие легкие очки Ревда почувствовала, что можно зацепиться за свою игру, и воспользовалась этим. Пока три четверти мы гнули свою линию, играли так, как планировали, у нас получалось. А когда в конце перешли на непонятно на какую игру — сразу пошли на дно камнями.

Последнюю четверть ревдинцы выиграли со счетом 28:17 и победили с преимуществом в шесть очков.

— Есть какие-то недочеты, но ребята молодцы — бились до конца. Перетерпели момент, когда мы проигрывали, не повесили голову, продолжали биться за каждый мяч. Именно благодаря этому и поддержке болельщиков мы и победили, — сказал главный тренер «Темпа» Алексей Лобанов.

Не менее «валидольной» была и следующая игра. Проиграв первую четверть, ревдинцы уверенно выиграли вторую. В третьей «Новосибирск» немного сократил отставание, но четвёртая вновь осталась за ревдинцами. У хозяев пошли трехочковые броски — четырежды поразил кольцо из-за дуги Андрей Иванов, по три раза — Федор Ключников и Евгений Войтюк. 

— Фактически мы сегодня проиграли просто борьбу. Мы выиграли подбор, у нас больше количество атак. Но когда ты проигрываешь борьбу, очень трудно играть правильно в нападении, — попытался объяснить причины поражения своей команды Владимир Певнев. — Мы планировали активно защищаться и играть за каждое очко, но у нас этого не получилось. Дали себя почувствовать снайперам, Войтюку, фолили только в крайних случаях. Это опыт, который приобретается только с годами. Кто-то из наших провалился, у кого-то не хватило опыта. Поэтому эти две победы «Темпа» абсолютно заслуженные.

— Легких побед на стадии плей-офф не бывает. Они все на силе воли, через «не могу», ребята на уколах играют. Все всё понимают прекрасно и бьются до последнего, из последних сил. Тяжелая игра, однозначно, — прокомментировал матч Алексей Лобанов. — Опять же, наши болельщики помогли нам выстоять в трудную минуту. В начале встречи мы проиграли подбор, давая соперникам второй шанс забить из-под кольца. И та установка, которую мы договаривались выполнить, не сразу сработала — один-два игрока выпадают и всё ломается. Потом взяли тайм-аут, всё подкорректировали и заиграли в немножко другой баскетбол — более активный и агрессивный.

Уже в четверг, 10 мая, «Темп-СУМЗ-УГМК» может выиграть бронзовые медали — в этот день состоится первый матч в Новосибирске. Если же сибирякам удастся победить, то команды встретятся еще раз — 12 мая. Если же родные стены вновь помогут хозяевам, то 15 мая команды вновь сыграют в Ревде. Но это тот случай, когда очень хочется, чтобы баскетбол в наш город в текущем сезоне уже не возвращался.

Статистика матчей

5 мая. «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Новосибирск» — 85:79.

Т: Максим Поляков (19), Дмитрий Артешин (17), Федор Ключников (14), Александр Варнаков (11), Евгений Войтюк (9), Андрей Иванов (7), Александр Тихонин (3), Сергей Караулов (3), Дмитрий Злобин (2).

Н: Александр Мартынов (20), Андрей Кирдячкин (14), Максим Кирьянов (14), Дмитрий Макеев (11), Сергей Токарев (9), Алексей Нестеров (5), Алексей Курцевич (4), Азат Тукмаков (2), Кирилл Писклов (0).

7 мая. «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Новосибирск» — 86:76.

Т: Андрей Иванов (20), Евгений Войтюк (18), Александр Лавников (13), Федор Ключников (11), Александр Варнаков (9), Максим Поляков (6), Дмитрий Артешин (5), Сергей Караулов (4), Дмитрий Злобин (0).

Н: Дмитрий Макеев (15), Сергей Токарев (14), Андрей Кирдячкин (13), Александр Мартынов (13), Алексей Курцевич (6), Алексей Нестеров (6), Азат Тукмаков (4), Максим Кирьянов (3), Кирилл Писклов (2).

Евгений ЗИНОВЬЕВ















новый год



Веб-камеры Ревды