Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:27
21 Октября, понедельник
Найти
11 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 1124

Полина Балобанова выиграла Первенство Европы по карате

7 и 8 апреля в Ереване прошли Первенство и Чемпионат Европы по карате кекусинкай. В состав сборной России вошла ревдинская каратистка, воспитанница Евгения Мамро — Полина Балобанова. Она одержала историческую победу, и стала первой чемпионкой Европы по карате в Ревде.

В столицу Армении приехали более 700 спортсменов из 28 стран. Полина участвовала в Первенстве (спортсмены от 10 до 18 лет), где боролись 468 каратистов из 25 стран. Ревдинская спортсменка выступала в группе девушек 16-17 лет, в весовой категории до 50 кг.

Полина успешно провела три боя. Первый — с представительницей Ирана, над ней ревдинская каратистка одержала чистую победу. Второй — с российской девушкой. Тут пришлось очень постараться, ведь каратисты России считаются сильнейшими в мире и всегда занимают ступени пьедестала. Полина победила нокдауном. Третий, финальный бой — против спортсменки из Казахстана.

— Это была чистая победа, — вспоминает Полина. — Победила нокаутом — ударила в лицо коленом.

— Не жалко соперниц? — шутим мы.

— Раньше было жалко, но потом не стала обращать на это внимания. Все же хотят выиграть.

Во вторник, 10 апреля, Полина вместе с тренером Евгением Мамро, мамой и сестрой пришла на прием к главе города Ирине Тейшевой. Чемпионке вручили цветы, подарки, всю делегацию угостили чаем.

— Безусловно, это замечательное событие для города, это достижение новой профессиональной вершины, — отметила Ирина Анатольевна. — Но почему ты выбрала именно этот спорт?

— У меня спортивная семья. Мама лыжным спортом занималась, папа — мастер спорта по вольной борьбе. Вот и меня в спорт отдали.

За плечами у Полины уже несколько знаковых побед на российских и мировых соревнованиях.

— Я горжусь своей воспитанницей, — добавил Евгений Мамро. — Она стала первой в городе, кто завоевал титул чемпиона Европы по карате. Это, прежде всего, успех слаженной работы всей команды. Хотя признаюсь, что с девочками работать всегда сложней. Ведь в каждой из них есть загадка. Здесь нужно искать подход — кто-то всё с лёгкостью принимает, кто-то очень эмоционально. Главное — работать и не лениться.

Сам Евгений поехать в Армению не смог — в эти же дни его спортсмены принимали участие в соревнованиях в Челябинске. Но в Ереване рядом с ней был грамотный руководитель и поддержка всей страны. Ну а дальше — еще два соревнования в сезоне и переход на новый уровень — в категорию взрослых. И тут главная цель — стать чемпионкой России.

 

Спасибо за поддержку!

Полина БАЛОБАНОВА:

— Я очень хотела выиграть, долго тренировалась и победила. Я не переживала, хорошо настроилась на бой и поэтому всё получилось. Хочу поблагодарить своего тренера Евгения Владимировича, главного тренера в Свердловской области Андрея Буру, который сопровождал нас и тренировал меня еще месяц перед Первенством. Спасибо моим близким и родным, друзьям, всем, кто меня поддерживал.

Андрей АГАФОНОВ

 













Веб-камеры Ревды