Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:37
21 Ноября, среда
Найти
01 Марта 2018 Количество просмотров новости: 670

Сила есть! В Ревде прошла силовая эстафета работников предприятий УГМК

Бесспорно, хорошо, когда выходные проходят с пользой, и польза эта для тела и духа. В воскресенье, 25 февраля, на базе спорткомплекса «Темп» прошла силовая эстафета для трудящихся предприятий УГМК. Помимо организатора фестиваля – СУМЗа, в состязании приняли участие Ревдинский кирпичный завод и Ревдинский завод по обработке цветных металлов.

Труженикам предприятий города предстояло пройти несколько испытаний на силу и выносливость.

Стоит отметить, что все участники состязаний были распределены на группы, в первую попали спортсмены-разрядники, а во вторую – простые любители здорового образа жизни и спорта.

Мужчины – профессиональные силачи весь день не расставались со штангой, они приседали с ней, жали и тянули ее. Страсти в этих тесных взаимоотношениях кипели нешуточные.

Женщинам тоже досталась штанга, а точнее ее часть - дамы приседали с ее грифом на плачах. Участники соревнований с восхищением наблюдали за Светланой Зубаревой. Представительница Ревдинского кирпичного завода присела 150 раз! Оказалось, что это не чудо, а результат многолетних тренировок.

Светлана Зубарева, участница силовой эстафеты трудящихся предприятий УГМК:

— С пятнадцати лет занимаюсь, являюсь мастером спорта по пауэрлифтингу.

Девушка уверена, что спортом заниматься необходимо, пусть даже не на профессиональном уровне:

— Спортом нужно заниматься в любом случае, хотя бы для себя, хотя бы бегом. Не обязательно увлекаться, «с головой уходить» в спорт, но для здоровья это очень полезно.

Рекорд Светланы побила другая Светлана - Жукова. Она присела с грифом штанги 200 раз!

Участники соревнований во второй категории на время держали планку и сидели на «Стуле смерти» - это значит надо было согнуть колени под углом 90 градусов, вытянуть руки вперед и терпеливо стоять в таком положении.

И если вы думаете, что это просто, то попробуйте простоять так хотя бы минуту – это самый худший результат на соревнованиях.    

Пожалуй, самое привычно для мужчин упражнение – отжимание все делали с удовольствием. На этом этапе удивил своей техникой и скоростью Эдуард Алексанкин.

И хотя Эдуард не поставил рекорд соревнований в отжимании, зато он показал лучший результат в упражнении планка – в ней он простоял ровно 6 минут.

Памятные призы и дипломы получили все девять призеров соревнований. Самые лучшие результаты в силовой эстафете предприятий УГМК показали Светлана Жукова, Данил Гайнетдинов и Артур Каримов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».  















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить