Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:03
10 Декабря, суббота
Найти
28 Мая 2013 Количество просмотров новости: 86

«Темп-СУМЗ» занял девятое место


 

Обыграв на домашней площадке и в гостях московское «Динамо», баскетбольная команда «Темп-СУМЗ» по итогам игр плей-офф заняла девятое место. Тройка победителей уже тоже определена: первое место занял БК «Урал» (Екатеринбург), на втором БК «Университет-Югра» (Сургут), замыкает тройку лидеров БК «Автодор» (Саратов). Сезон 20122013 для баскетболистов завершен.

Финальные матчи за девятое-десятое место начались для «Темп-СУМЗ» дома, 22 мая. И наша команда, и «Динамо М» хотели занять строчку повыше, поэтому боролись до последнего. Как отметил тренер москвичей Александр Афанасьев, в одной игре получилось две игры. Первая четверть прошла почти на равных, лишь с небольшим преимуществом «Темп-СУМЗ», отрыв которого от соперников к большому перерыву составил плюс четыре очка (43:39).

Перелом произошел в третьей четверти. Целых восемь минут «Динамо» не могли поразить нашей команды, чем игроки «Темп-СУМЗ» успешно пользовались. За десять минут «темповцы» забросили в кольцо соперника 20 очков против восьми от «динамовцев».

— Мы полностью провалили третью четверть! Забивать восемь очков — это катастрофа! Во мне уже все кипело, но к моему счастью и удовлетворению мне удалось достучаться до игроков, и команда проснулась, — рассказал на послематчевой пресс-конференции тренер БК «Динамо М» Александр Афанасьев. — Очень сложно мотивировать ребята, особенно, когда идет борьба не за первые, а за 9-10 места. Но у спортсмена должен быть корень. Это твоя работа, ты должен выходить и биться. Хорошо, что меня услышали. В четвертой четверти увидел, что у ребят есть стержень, есть самолюбие, гордость за себя, за то, что играют за «Динамо».

Какие именно тренер нашел слова, чтобы «разбудить» своих ребят — доподлинно неизвестно. Но они подействовали, и москвичи начали активно забивать. А вот у «Темп-СУМЗ» игра, наоборот, развалилась. Возможно, сказался тот факт, что к концу игры команда подошла не в полном составе: в начале матча был травмирован Алексей Комаров, за пять фолов на скамейку отправились Максим Кирьянов и Иван Павлов. В итоге в заключительной четверти «темповцы» смогли набрать лишь 7 очков, а «Динамо М» — 22.

— По первой половине игры все шло хорошо, замечательно, все получалось. Во второй половине команда не справилась с эмоциями. Мы сделали 18 ошибок — мячи либо отдавали в руки, либо выбрасывали в аут. Эти потери обернулись быстрыми прорывами соперника, где-то фолами. «Динамо» догнали нас, выровняли игру, — прокомментировал тренер БК «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов.

Лишь финальная сирена спасла ревдинцев от поражения. Итог — 70:69. Самыми результативными игроками матча стали Александр Павлов (24), Иван Павлов (15) и Сергей Хлопов (11).

Чтобы занять девятое место, нашей команде во что бы то ни стало нужно было победить. Несмотря на усталость, «чемоданное настроение», отсутствие «больших игроков» и тот факт, что гостевые игры часто заканчиваются для «Темп-СУМЗ» поражением, ребята смогли собраться и одержать столь важную победу — 78:66. Вот как описан ход матча на официальном сайте БК «Динамо М»: «в начале шла равная борьба, в которой гости усилиями Ивана Павлова удерживали хрупкое преимущество, а динамовцы, благодаря попаданиям Белова, не позволяли сопернику оторваться в счете. Провал произошел во второй десятиминутке, когда команда из Ревды смогла оторваться на 11 очков за счет дальних попаданий. Однако, благодаря цепкой защите, «динамовцы» еще до большого перерыва сумели сократить разрыв в счете до минимума. В третьей десятиминутке последовал еще один провал — первые очки «Динамо» смогла набрать лишь в середине четверти, когда разница в счете стала двузначной. Отыграть это отставание «динамовцы», несмотря на все старания, не смогли — лишь раз в середине четвертой четверти отрыв гостей сократился до пяти очков, но они быстро восстановили комфортное преимущество и довели матч до победы».

Лучшими игроками матча стали: Иван Павлов (23), Сергей Хлопов (13) и Максим Кирьянов (10).

На этом сезон для баскетболистов завершен. Расположение команды уже покинул Александр Семченко. Остальные игроки примут участие в традиционной Спартакиаде УГМК, которая стартует 30 мая. По словам Романа Двинянинова, в целом сезон получился неоднозначным — дома команда играла, как правило, хорошо, проиграв всего четыре игры за весь сезон, а вот на выезде многое не получалось.  

— Могу сказать, что этим составом отыграли стабильно, — сказал Роман Валерьевич. — Команда сезона 2012/2013 состояла далеко не из лидеров, в других сезонах они играли мало, кто-то вообще просидел на скамейке, а у нас отыграли достаточно хорошо. Получается, что мы игроков готовим для других клубов, куда они уходят, потому что там им предлагают в два раза больше денег. И я не имею права оставлять ребят, ведь им нужно кормить семьи.

Более подробную информацию об итогах сезона читайте в следующем номере «Информационной недели».

 

Итоговое положение команд Суперлиги 2012/2013

1 место  БК Урал (Екатеринбург)

2 место БК «Университет-Югра» (Сургут)

3 место БК Автодор (Саратов)

4 место БК «Атаман» (Ростов-на-Дону)

5  место БК «Новосибирск» (Новосибирск)

6 место БК «АлтайБаскет» (Барнаул)

7 место БК «Рязань» (Рязань)

8 место БК «Спарта и К» (Видное)

9 место БК «Темп-СУМЗ» (Ревда)

10 место БК «Динамо» (Москва)

11 место БК «Планета-Университет» (Ухта)

12 место БК «Союз» (Заречный)

13 место БК «Рускон-Мордовия» (Саранск)

14 место БК «Красный Октябрь» (Волгоград)

15 место БК «Северсталь» (Череповец)



Новости по теме

— ТЕМП СУМЗ встретится с «Уралом»
— Баскетбол чемпионат области – Ревда проигрывает
— В Ревде прошли очередные игры по баскетболу среди мужских команд Суперлиги
— Последние домашние матчи в этом сезоне
— Кубок Зайцева остался в Ревде
— Кубок УГМК вновь завоевали ревдинцы
— Тренер БК «Темп-СУМЗ» подвел итоги сезона
— «Стадион строили на чистом энтузиазме»
— Кубок Зайцева в Ревде
— «Темп-СУМЗ» проиграл «уральское дерби»
— Мастер-класс от мастеров
— Первая победа в сезоне
— Открытый турнир городского округа по карате
— Состоялись баскетбольные игры среди школьников
— Попали под угрозу
— Металлурги за здоровый образ жизни!
— Открытие соревнований по баскетболу среди школьников
— «Темп-СУМЗ» обыграл Рязань
— Прощальная игра Ильи Евграфова
— «Темп-СУМЗ» обыграл Барнаул и представил нового игрока


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить