Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:33
03 Декабря, суббота
Найти
13 Февраля 2013 Количество просмотров новости: 125

Ревдинцы — победители Олимпиады!

 

Елена Сагалаева, Елена Чиркова, Равиль Хасанов, Дмитрий Тюфяков, Александр Медведев и Иван Кухарь — шесть ребят-ревдинцев вернулись со Всемирных Зимних Специальных Олимпийских игр в Корее. В составе сборной России они завоевали львиную долю медалей и прилетели на Родину настоящими героями.

Все олимпийцы — воспитанники Ревдинской специальной коррекционной школы. На протяжении нескольких лет ребята занимаются зимними видами спорта под руководством своего тренера Елены Суфияновой. Выбор юных спортсменов пал не на классические лыжи, а на более экзотичный и экстремальный спортивный снаряд — сноуборд. Скоростные спуски с заснеженных склонов и гор почти моментально стали не просто увлечением, а олимпийской мечтой. В течение нескольких лет сноубордисты коррекционной школы отличались на Всероссийских и международных соревнованиях. Теперь им всем покорилась Олимпиада.

Пьенчхань-2013

Идея создания специального спортивного движения принадлежит американке Юнис Кеннеди-Шрайвер — сестре президента США Джона Кеннеди. Она вместе с мужем на базе своего дома в 1962 году организовала спортивный дневной лагерь. Уже через 6 лет состоялись первые летние игры, где приняли участие порядка тысячи спортсменов. Президент Международного олимпийского комитета на зимней Олимпиаде в 1988 году подписал соглашение с Юнис на право использовать в названиях своих соревнований слово «олимпийский». И теперь Специальная Олимпиада проводится она по стандарту — один раз в четыре года, и бывает двух видов — летняя и зимняя.

Специальные  Всемирные зимние олимпийские игры 2013 года проходили в Южнокорейском Пьенчхане в период с 29 января по 05 февраля. На соревнования приехали порядка 3500 спортсменов из 111 стран мира. Атлеты боролись друг с другом в семи видах спорта — горные лыжи, лыжные гонки, сноубординг, ходьба на снегоступах, шорт-трек на коньках, фигурное катание и хоккей на полу. Российская команда приехала в составе 85 спортсменов и 35 тренеров из 20 регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Карелия,  Краснодарского края, Архангельской, Курской, Мурманской, Пензенской, Свердловской, Смоленской, Тюменской и других областей.

Свердловскую область на Олимпийских играх представляли 17 человек — 12 спортсменов и 5 тренеров. Ровно половина атлетов из Ревды, которые представляли сноубординг. В планах коррекционной школы было участие представителей горнолыжного спорта. Но ребята занимаются не так давно и пока не прошли российскую квалификацию. Спортсмены уверены, что к следующим олимпийским играм они будут готовы.

Сильнейшие среди сильнейших

В первый день соревнований олимпийцы участвовали в квалификации и распределились по дивизионам: А — сильнейший, В — средние, Н — новички. В каждой категории определялись восемь сильнейших спортсменов. Медали разыгрывали по трем дисциплинам сноубординга —  гигантский слалом, слалом и слалом-супергигант.

Четыре ревдинца выступали в дивизионе А на сложнейших трассах. Не было равных Равилю Хасанову. Он завоевал 3 золотых медали, а также победил в VIP-заезде среди самых сильных и опытных сноубордистов, преодолев трассу с лучшим временем в мире! Также в дивизионе А Дмитрий Тюфяков выиграл 2 серебряные медали и 2 бронзы у Александра Медведева.

Настоящей сенсацией стала Елена Сагалаева, которая уже становилась Олимпийской чемпионкой в 2009 году. Она стала первым обладателем золотой медали Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады среди всех участвующих в них спортсменов. На счету Лены 2 олимпийских золота и бронзовая медаль. Также ревдинка одержала победу в VIP-заезде.    

Дивизион В представил 15-летний Иван Кухарь в расширенной возрастной категории (от 15 до 30 лет) и завоевал 3 золотых медали! Во время вручения победного золота, он стоял на верхней ступени пьедестала, а рядом на серебряных и бронзовых местах возвышались 29-летние дяденьки. Вся Россия в этот момент испытывала гордость за свою страну и своих воспитанников. В женском заезде дивизиона В участвовала Елена Чиркова. Она выиграла серебряную и 2 бронзовых медали.

Все шесть ревдинских спортсменов на Всемирных Специальных зимних Олимпийских играх в Южной Корее стали чемпионами и призерами. Олимпийцы Свердловской области привезли домой 22 медали — 9 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых. Из них 16 завоевали наши ребята! В копилке ревдинцев 8 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. Они в очередной раз доказали, что  они не только лучшие в России, но и в мире.

Всего Россия привезла с Олимпиады 113 наград — 48 золотых, 34 серебряных и 31 бронзовых медалей.

Ревда чествует спортивных героев

11 февраля в Ревдинской специальной коррекционной школе состоялась линейка, посвященная призерам и олимпийским чемпионам по сноубордингу. Поздравить ребят пришли глава администрации города Михаил Матафонов и начальник отдела по физической культуре и спорту Елена Андреева. 

— Мы поздравляем великих олимпийцев, героев спорта Ревды, потому что, несмотря на ваш юный возраст, вы смогли достичь таких колоссальных успехов, — с поздравительным словом выступил Михаил Энгельсович. — У нас уже сложилась отличная школа подготовки спортсменов по таким техничным видам спорта, которые требуют и мужества, и сноровки, и умений. Так держать! Вы — пример для всей молодежи, насколько важно и полезно заниматься спортом.

Олимпийцам и их тренеру Елене Суфияновой вручили подарки от администрации города. Приятные сюрпризы подготовили и воспитанники коррекционной школы — игрушки и сладкие подарки.

Впереди остаток зимнего сезона, который спортсмены планируют просто откатать в свое удовольствие. Сейчас главное — отдохнуть и собраться с силами. А в дальнейшем ждут новые соревнования, квалификации, тренировки и победы. К олимпийскому золоту будут подтягивать и горнолыжников. В прошлом году начинающие спортсмены уже посетили специальную школу по этому виду спорта в Австрии.

 

Спортсмены «Ревдинской специальной коррекционной школы» и тренер Елена Суфиянова благодарит администрацию школы Юлию Фетисову, Ольгу Круглову и лично директора Наталью Феронскую за поддержку и помощь команде Свердловской области по горным лыжам и сноуборду.

«РСКОШ» благодарит главу администрации ГО Ревда Михаила Матафонова и начальника отдела по физической культуре и спорту Елену Андрееву за финансовую поддержку и предоставленную возможность  в проведении тренировок в спортивном клубе «Темп».

 «РСКОШ» выражает  благодарность директору горнолыжного комплекса «Гора Волчиха» Максиму Мокрецову, Юрию Кривко за предоставленную возможность  проводить тренировки  для подготовки команды к Специальным Олимпийским играм.

«РСКОШ» выражает  благодарность исполнительному директору спортивного олимпийского комитета Свердловской области Ольге Бойко за  достижение высоких спортивных результатов  по горным лыжам и сноуборду ревдинских спортсменов, тренеру по сноуборду Светлане Красноперовой, Елене Суфияновой за подготовку команды и достижение высоких результатов.

    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить