Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:08
21 Октября, понедельник
Найти
20 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 953

Третье поражение, третье место. «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл дублёрам ЦСКА

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды потерпел третье поражение в регулярном чемпионате России среди команд первого дивизиона Суперлиги. И опустился на третью строчку турнирной таблицы.

Фото: официальный сайт БК ЦСКА.

В воскресенье, 19 ноября, ревдинская команда сыграла в Москве с дублерами столичного ЦСКА. Фактически это был матч за лидерство в турнирной таблице – в случае победы «Темп» снова выходил бы на первое место, поскольку разница заброшенных и пропущенных мячей у него значительно лучше, чем у ЦСКА-2 (155 против 61).

Однако встреча по сути прошла под диктовку хозяев площадки. Дублёры столичных армейцев уже в начале второй четверти оформили двузначное преимущество и продолжили его наращивать. На большой перерыв команды ушли при счете 49:31 в пользу ЦСКА-2. За хозяевами осталась и третья четверть.

«Во второй половине матча ЦСКА-2 не стал играть долгие комбинации, ошарашив Ревду несколькими «трёхами» подряд. Попытки ответить на этот вызов приводили только к промахам, моментами эмоции брали верх — в этом матче армейцы пробивали три неспортивных фола. В заключительном отрезке у «Темпа» сработал зонный прессинг, позволивший гостям совершить рывок 0:11. Но тайм-аут помог разбить цепь успешных атак ревдинцев. Преимущества первой половины хватило, чтобы завершить матч победой», — рассказывает о прошедшем матче официальный сайт БК ЦСКА.

Итоговый счёт – 81:66. В составе «Темпа» наибольшую результативность показал Вадим Балякин, набравший 12 очков – причём, в этом мачте он поражал кольцо соперников исключительно из-за дуги: цели достигли четыре из семи его трёхочковых бросков.

— Игра получилась интересной. Можно сказать, баскетбольные шахматы в Суперлиге или «Как играть против доминирующего центрового», — прокомментировал итоге встречи главный тренер армейского дубля Андрей Мальцев. — В первой половине мы показали то, что готовили и на что настраивались, это было похоже на наш выездной матч в Самаре, с хорошим настроем. Во второй половине мы начали потихоньку сдавать. В этом отличие взрослого баскетбола от юношеского — когда соперник в четвёртом отрезке всё ещё атакует в своём темпе, а мы нет. Приходилось искать состав, способный довести встречу до победы.

После поражения от ЦСКА-2 «Темп-СУМЗ-УГМК» опустился на третью строчку турнирной таблицы, пропустив вперед себя «Самару». Волжане 17 ноября разгромили дома столичный клуб МБА. Имея на одно очко меньше и одну игру в запасе, «Самара» опережает ревдинцев за счёт лучшего процента побед. В тоже время, на пятки «Темпу» наступает «Спартак-Приморье» — при равном количестве побед и поражений, у приморцев не такая солидная разница забитых и пропущенных очков, как у ревдинцев.

Матчем в Москве «Темп-СУМЗ-УГМК» начал длинную выездную серию, которая завершится только 29 декабря матчем с «Уралом». До того момента ревдинцам предстоит провести еще семь матчей: против клубов «Купол-Родники» (22 ноября), «Рязань» (27 ноября), «Самара» (30 ноября), «Иркут» (5 декабря), «Спартак-Приморье» (8 декабря), «Спартак» (12 декабря), «Зенит-Фарм» (15 декабря). Ближайший домашний матч чемпионата России наша команда сыграет только в будущем году – 9 января, против клуба «Химки-Подмосковье».

Впрочем, ревдинские болельщики смогут увидеть свою команду 22 декабря в кубковом матче – в 1/4 финала Кубка России «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет с «Новосибирском».













Веб-камеры Ревды