Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:12
13 Ноября, вторник
Найти
30 Октября 2017 Количество просмотров новости: 1047

В Ревде ветераны плавания УрФО боролись за кубок Урала

28 октября ветераны спортивного плавания боролись за кубок Урала. Мероприятие проводилось в юбилейный – 25-ый раз.  Площадкой для проведения соревнований стал бассейн спорткомплекса «Темп» в Ревде.

На Первенство УрФО за кубок Урала съехались спортсмены из Челябинска, Перми и десятка городов Свердловской области. На соревнования заявились 244 участника. Помимо пловцов-ветеранов, к водным стартам присоединилась и молодежь.

Сергей Люханов, участник соревнований по плаванию из Ревды:

- Супер, народу много, вообще неожиданно. Ощущение – думал, будет намного меньше, скромнее, но со всех городов, со всей области народу полно, супер-ощущение – спортивный дух тут.

В программе заплыва - дистанции в 50 и 100 метров. Спортсменам предлагалось преодолевать их вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине. По итогам заплыва лучшие результаты показали спортсмены из Екатеринбургского спортивного клуба «Урал» - Александр Прокопьев и Александра Свирская. К сожалению, ревдинцы на пьедестал почета не попали.

Пловцы отмечают – организация соревнований была отменная, несмотря на огромное количество участников, старты прошли без путаницы и суеты.

Сергей Жуляков, участник соревнований по плаванию из Новоуральска: 

- Все замечательно, ребята здорово отрабатывают, формировка заплывов – все понятно, откуда начинается, как заканчивается, куда уходишь. То есть тут все плюс.

Устраивать на своей территории соревнования регионального и окружного уровня Ревде не привыкать. Организатор Первенства – Федерация плавания Свердловской области считает местный бассейн идеальной площадкой для крупных и ответственных соревнований. 

Александр Власов, вице-президент Федерации плавания Свердловской области, президент клуба «Урал»:

- Потому что здесь электроника, электронное табло, электронные щиты – точность измерения проводится. Судейская бригада очень хорошо работает.

Единственное - наш бассейн считается, так называемой «малой водой». Длина его чаши всего 25 метров. Для состязаний окружного уровня он еще подходит, но для проведения федеральных и международных стартов уже нет. Может быть поэтому, кубок России по плаванию среди ветеранов будет проводится не в Ревде. В конце ноября спортсменов ждет «большая вода» - 50-метровый бассейн в Казани.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





новый год













Веб-камеры Ревды