Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:31
10 Декабря, суббота
Найти
18 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 79

Меньше рыбы — сильнее азарт

 

В минувшую субботу, несмотря на трескучие декабрьские морозы, на «ледовых просторах» ревдинского пруда расположились порядка сорока рыбаков. Поймать удачу на крючок — дело не простое. К тому же, за любителями рыбалки пристально следило строгое жюри. Что превыше холода — интерес или азарт?

Соревноваться в ловле рыбы для ревдинцев в диковинку. А вот зимняя рыбалка — довольно распространенное явление. Лига уральских рыболовов решили совместить приятное с полезным и провести первый в городе фестиваль по подледному лову рыбы «Ледовые просторы». С раннего утра на ледовой акватории ревдинского пруда появились рыбацкие палатки и зашуршали ледобуры. Уже через несколько минут раздалось громкое и долгожданное: «Есть первая рыба!».  

— Соревнование городское, произвольное, — рассказал главный судья фестиваля Павел Левкович. — У нас не жесткий регламент, мы оградили небольшую территорию. Ограничения среди участников нет, ни по возрасту, ни по опыту. Нам самое главное такими мероприятиями развивать рыболовный спорт, нести в массы радость природы и народного общения. Надеемся, что этот первый фестиваль будет не последним.

Весь улов взвешивали на электронном безмене, который начинал свой отсчет с 30 граммов. От этого возникали сложности, ведь клевало хорошо, но мало — зачастую вес пойманного не доходил и до номинального. Рыбаки признаются, что в этом и есть весь интерес — когда клюет хорошо, не так чувствуется азарт. Чем меньше рыбы, тем выше накал страстей.

Рыболовный марафон длился четыре часа. После взвешивания сразу приступили к награждению. Жюри выделило трех лучших рыбаков, у которых вес добычи больше остальных. Также ценные подарки получили победители номинаций «Самая крупная рыба» и  «Самая первая рыба». Особо отметили двух участниц фестиваля — девушкам подарили теплые шапки, шампанское и конфеты.

Фестиваль «Ледовые просторы» проходил при содействии Лиги уральских рыболовов и поддержке спонсоров — ОАО «СУМЗ», рыболовного магазина «Робинзон» и группы компаний «Пенетрон Россия». 

1-е место — Юрий Пальмов (530 грамм)

2-е место — Олег Краев (490 грамм)

3-е место — Владимир Старовойтов (370 грамм)

Номинация «Самая крупная рыба» (140 грамм) — Владимир Старовойтов

Номинация «Самая первая рыба» — Сергей Пивоваров

Номинация «Самый опытный рыбак» — Борис Богомолов

Номинация «Самый молодой рыбак» — Иван Воронов





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить