Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:36
19 Ноября, понедельник
Найти
12 Июля 2017 Количество просмотров новости: 687

Бояркины: «Мы ехали туда побеждать»

В столице Урала с 21 по 24 июня проходил 27-й Всероссийский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Маршала Жукова. Были представители 16 территорий РФ, приехало более 100 спортсменов. Честь Ревды защищали воспитанники Детско-юношеской спортивной школы — братья Бояркины: Александр и Павел. Оба вышли в финал. Одному из близнецов удалось завоевать звание «Мастер спорта».

Павел и Александр отдали боксу большую часть своей жизни. Еще детьми они увлеклись этим видом спорта. «В детстве мы с братом часто смотрели бокс по телевизору», — рассказал Саша. Братья-первоклассники записались в Детско-юношескую спортивную школу, в секцию бокса. Вот уже 11 лет занимаются у Ивана Вопилова. Сейчас они — второкурсники многопрофильного техникума.

— Ребята молодцы. У них твердый характер, — рассказал о своих воспитанниках Иван Иванович. — Спортивная жизнь нелегкая, но они обошли все подводные камни, соблазны. За это я очень благодарен их родителям. В этом спорте много одаренных ребят, но большинство сворачивают с пути. Так что семья и окружение много значат.

Бояркины занимаются боксом по шесть часов в неделю «Сейчас не тяжело», — говорят они. Перед соревнованиями проводили в зале 20 часов.

Александр и Павел побывали на многих турнирах, в послужном списке их уже более ста. Каждый год в составе сборной области ездят на чемпионат Уральского Федерального округа. У Саши есть опыт выступления на Кубке России.

С 2017 года турнир имени Жукова проводится как молодежный, на нем братья выступали первый раз. И оба взяли призовые места. Бояркины соревновались в разных весовых категориях Павел до 75 килограммов, Александр — до 69 килограммов. В категории Павла спортсменов было чуть меньше, до финала он дошел через две победы, Александр провел три боя.

В финале Саша немного уступил противнику и занял второе место. Паша же завоевал «золото», и был представлен к присвоению звания «Мастер спорта России по боксу».

— Сезон был непростой, очень много соревнований российских и даже международный был турнир, — рассказывает тренер. — Бились оба достойно.

— Саша хорошо провел бой. По всем параметрам он выиграл, я так и не понял, почему ему присвоено только второе место, — отметил Павел Бояркин. — Хочу сказать спасибо за помощь в организации поездок на соревнования руководству техникума, они всегда идут нам навстречу, также ООО «Горкомхоз» в лице руководителя Рината Хужина.

Для меня это важная победа

Павел Бояркин:

— Было сложно. В финале боксировал со своим давним противником, мы уже четыре раза встречались на ринге, раньше я ему проигрывал. В этот раз, зная его тактику ведения боя, выработали план действий. Я собрался, применил все знания и все, что говорили наставники, и победил. Для меня это важная победа.

 

Особенности турнира

Это третий турнир в стране среди молодежи 17-18 лет с присвоением звания «Мастер спорта России».

В соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов, в том числе команды из Оренбурга, Кирова, Челябинска, ХМАО-Югра, Кургана, Омска, Новосибирска, Перми, Тюмени, Чебоксар, Татарстана, Ижевска, Алтайского края, республики Коми и Свердловской области.

Екатерина ГОРОДКО. Фото Владимира Коцюбы-Белых и из личного архива Бояркиных











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить