Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:57
21 Ноября, среда
Найти
08 Июня 2017 Количество просмотров новости: 730

Вода в Чусовой "кипела"

С 26 по 28 мая на реке Чусовой в районе турбазы «Чусовая» состоялись всероссийские соревнования по рафтингу, в которых приняли участие более 150 туристов-водников, спортсменов и болельщиков. На водные трассы вышли 11 мужских и 7 женских экипажей по 6 человек. В Свердловской области это десятые, юбилейные, соревнования. По такому случаю на них приехал президент Федерации рафтинга России Алексей Румянцев.

Почти трехкилометровая дистанция, на которой встречаются то плёсы, то перекаты, то мели, не сломила дух женского экипажа Ревды. Фото предоставлено участницами турклуба «Вентус»

Состязания проходили в четырех дисциплинах. В первый день, сразу после открытия, прошла квалификация — дистанция на скоростное прохождение заданного участка, определяющая рейтинг команд. Женский экипаж ревдинского туристического клуба «Вентус» в этом рейтинге занял третье место.

Во второй день участников ожидала самая сложная в техническом и тактическом плане дистанция слалом: на обозначенном участке реки экипажи проходили «ворота» по течению и против течения на время. Точное, быстрое и грамотное прохождение ворот без касаний гарантировало экипажам хороший результат. На эту трассу давалось две попытки, в протокол шло лучшее прохождение. И вновь наши девушки — выпускницы турклуба «Вентус» разных лет — стали третьими.

Во второй половине дня проходила самая зрелищная гонка — спринт: одновременный старт сразу на четырех рафтах под рев болельщиков и громкие команды участников экипажей. Борьба за лидерство была такая ожесточенная, что вода в Чусовой буквально «кипела и бурлила», как в горной реке, от активной работы веслами. Спринт проходил в несколько заплывов на выбывание, в итоге до финала дошли самые выносливые. Руководитель ревдинского женского экипажа Елена Багаева и ее подопечные доказали, что постоянство — признак мастерства, показав третий результат.

Завершала состязания длинная гонка. Погода решила проверить спортсменов на силу духа, но так как туристы — люди крепкие, ни холодный ветер, ни дождь не сломили боевой настрой команд.

— Почти трехкилометровая дистанция, на которой встречаются то плёсы, то перекаты, то мели, попеременно дует то встречный, то попутный ветер — и все это в максимальной выкладке на веслах, — рассказала капитан команды, Елена Багаева. — Несмотря на то, что руки и ноги сводило от напряжения, мы двигались вперед к финишу, не сбавляя темпа!

В результате упорной борьбы ревдинский женский экипаж обошел сильнейших водников Екатеринбурга и вышел на второе место. По итогам всех состязаний девушки взяли бронзу. Поздравляем руководителя туристического клуба и капитана экипажа Елену Багаеву и участниц: Татьяну Логиновских, Ксению Дуновскую, Викторию Козырину, Татьяну Кузнецову, Евгению Глухову, Маргариту Сахипову, Екатерину Дуновскую.

Достойный результат показал и мужской экипаж, борющийся в условиях более жесткой конкуренции с сильнейшими водниками. Наши мужчины уступили всего 28 секунд третьему месту, и в итоге заняли пятое общее место, вклинившись в число опытнейших туристов, сплавляющихся по категорийным рекам.











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить