Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:11
18 Ноября, воскресенье
Найти
26 Мая 2017 Количество просмотров новости: 597

«Буду готовиться побеждать на первенстве Мира»

С 14 по 21 мая проходил ХХVII чемпионат Европы по армрестлингу. В городе Катовице (Польша) в составе сборной Свердловской области выступала спортсменка Федерации армрестлинга Ревды Надежда Иртуганова. В результате упорной борьбы Надя заняла третье место на правую руку.

«Последний раз я становилась третьей в 2012 году и вот, спустя четыре года, не считая 2017 года, в моей копилке бронза на правой», — написала Надежда на своей страничке во Вконтакте после оглашения результатов

Чтобы попасть на эти престижные соревнования Надежда прошла два этапа отбора, заняв высшую ступень пьедестала сначала на соревнованиях Уральского Федерального округа, а затем и на первенстве России, проходившем в городе Протвино Московской области. Благодаря этим победам Надя была включена в сборную России и получила право участвовать в чемпионатах более высокого уровня.

«Надежда Иртуганова обладает сильным духом, за одну-две секунды она уверенно реализует преимущество в поединках по армрестлингу», — говорит о ней тренер Елена Шашкова.

Девушка занимается армрестлингом уже восемь лет, четыре года выступает на международном уровне. Она — мастер спорта, победитель первенства России в 2013 и 2015 году, победитель чемпионата Европы-2015 в Болгарии, серебряный призёр чемпионата мира-2015 в Малайзии.

На чемпионате Европы Надежда выступала в весовой категории до 65 килограммов. На правую руку она заняла третье место, на левую — четвертое.

— Соревнования прошли для меня не самым удачным образом, так как было допущено очень много ошибок. Разбор полетов только предстоит, будем уже конкретно разбираться, что было не так и чего не хватило, — говорит Надя. — Я расстроена за левую, ведь своей сильной рукой вообще четвертая стала. Правой старалась показать лучше результат, но выше третьего места «прыгнуть» не удалось. Сейчас уже нет смысла расстраиваться, буду готовиться побеждать на первенстве Мира. Оно состоится со 2 по 11 сентября в Будапеште.

Ревдинская федерация армспорта благодарит ОАО «СУМЗ» в лице директора Багира Абдулазизова за спонсорскую поддержку.

Надежда МОЛКУЦ. Фото предоставлено ревдинской Федерацией армрестлинга





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить