Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:57
17 Ноября, суббота
Найти
22 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 1273

В Ревде впервые прошел Открытый Чемпионат среди ветеранов по плаванию

18 февраля состоялся Первый Открытый Чемпионат в Ревде по плаванию среди ветеранов в категории «Masters». Организаторами соревнований выступили Ревдинский клуб любителей плавания «Аквамарин», СК «Темп» и администрация города в лице отдела по физической культуре и спорту.

На дорожках бассейна Спорткомплекса «Темп» выстроились ветераны по плаванию. Около 200 спортсменов из разных уголков России, в том числе Московской, Свердловской, Челябинской областей и Пермского края ожидали своей очереди выйти на старт. Пловцам предстояло преодолеть несколько дистанций.

Владислав Сокольников, старший тренер по плаванию СК «Темп», председатель Федерации плавания г.Ревды:

 - Это 50 – «вольный», 50 – «брасс», 50 – «спина», 50 – «баттерфляй», 100 метров – «комплекс» и 100 метров – «вольный» стиль. А также эстафетное плавание: 4 по 50 – мужчины «вольный», 4 по 50 – комплекс «смешанное» и 4 по 25 – женщины «вольный» стиль.

Спортсмены соревновались в 15-ти возрастных категориях. Самому младшему ветерану по плаванию – 25 лет, самому старшему – 76. Любители, профессионалы, Мастера спорта и КМС – каждый из них знает, для чего ему очередной соревновательный заплыв.

Александр Ажодин, участник Чемпионата по плаванию, г.Екатеринбург:

 - Это, как говориться, прикидка перед Первенством России, которое пройдет в Пензе.

Ирина Кныш, участница Чемпионата по плаванию, г.Каменск-Уральский:

 - Для здоровья. Мне нравится плавать, я с детства плаваю.

Руслан Казаков, участник Чемпионата по плаванию, г.Новоуральск:

 - Для каждого человека важно самоутверждаться, и для меня это тоже ступенька, может быть, к будущим победам.

Стены ревдинского бассейна – неоднократные свидетели многочисленных побед начинающих и опытных пловцов. Ежегодно на голубых дорожках СК «Темп» проводятся соревнования городского и регионального уровней.

Сергей Куликов, вице-президент Федерации плавания Свердловской области:

 - Шикарный просто бассейн. Пусть он 25 метров, пусть он 6 дорожек, но на сегодня, я считаю, он – лучший в области, потому что у него есть полная электроника. Здесь можно проводить не только ветеранские соревнования. Мы здесь проводим Чемпионаты первенства Уральского Федерального округа, мы здесь отборочные соревнования проводим на Чемпионат России, мы здесь проводим Чемпионаты и Первенства области. Бассейн – в очень шикарном состоянии.

Ревду на Первом Открытом Чемпионате по плаванию представляли четыре десятка спортсменов. Из них призовые места получили 17 человек, в числе лидеров – Дарья Бушкова, Андрей Логиновских, Елена Ларионова, Мария Храмцова и Андрей Тухватуллин. В командной эстафете отличились пловцы местного клуба «Аквамарин».

Анатолий Сазанов, депутат Думы городского округа Ревда:

 - Эти соревнования, они ведь несут за собой не только участие самих ветеранов. Ведь у каждого ветерана есть сыновья, дочери, внуки. И, если уж они плавают, то и сыновья и внуки точно будут плавать, и дочери и внучки точно будут плавать. Это популяризация спорта и здорового образа жизни!
Анна Куимова, Антон Михайлов, Павел Пенкин, Екатерина Городко, телекомпания «Единство».















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить