Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:37
21 Ноября, среда
Найти
09 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 514

Примет нет, но есть традиции

В спортивном комплексе «Темп» в Ревде утренняя субботняя тренировка 4 февраля посвящена подготовке к игре с ближайшим соперником — ПСК «Сахалин», действующим чемпионом Суперлиги. И именно с «Сахалином» ревдинским игрокам предстоит сразиться за выход в финал Кубка России 17 февраля. Главный тренер баскетбольной команды «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко расставляет своих подопечных на площадке, как гроссмейстер шахматные фигуры в поисках победных комбинаций.

Главный тренер команды Олег Мелещенко, как гроссмейстер шахматы, расставляет игроков на площадке в поисках победной комбинации

— Для нас главная цель на данном этапе — это борьба за выход в плей-офф, перед «Финалом четырех» у команды еще две игры в регулярном чемпионате, и пока усиленно готовимся к ним, — рассказывает Олег Владимирович. — Матч с «Сахалином», конечно, проецируем и на полуфинал, но я знаю, что это будут две абсолютно разные встречи, так как стоят разные задачи.

Пока мы беседуем с главным тренером, игроки разминаются под руководством центрового команды Сергея Караулова. Никому из них не нужно лишний раз объяснять, насколько важны предстоящие игры. Каждый из тринадцати в составе разных клубов уже принимал участие в «Финале четырех» Кубка России. Некоторые даже побеждали, как, например, Антон Бревнов, завоевавший в прошлом сезоне золотые медали с баскетбольным клубом «ПАРМА».

— Хотелось бы встретиться в финале со своей бывшей командой «ПАРМА», и повторить прошлогодний успех, но уже с ревдинским клубом, это было бы лучшее завершение Кубка, — улыбается Антон. — Нам тогда, считаю, очень помогли болельщики, именно они вели команду к победе. Ответственность на нас большая, хочется проявить себя и достойно выступить.

— Я тоже завоевывал медали в Кубке в составе команды «Красные Крылья», но мне тогда давали мало игрового времени, поэтому ту победу в свой актив записать не могу, — вступает в беседу Виктор Заряжко. — На этом Кубке хочется показать все, на что я способен.

— А я еще не занимал первое место, надеюсь, это произойдет в Екатеринбурге, — поддерживает коллег по команде Антон Глазунов. — Соперники у нас достойные, силы у всех примерно равные. Победит тот, у кого настрой будет лучше и желание завоевать трофей.

Игроки убирают фитнес-коврики в сторонку. Вторая часть тренировки более интенсивная. Главный тренер ставит задачу — забить 160 очков за три минуты. За временем и точностью бросков следит второй тренер Сергей Евграфов.

— Пока идут по графику, — комментирует Сергей Юрьевич, одновременно следя за стрелкой секундомера и подсчитывая количество забитых очков.

— Задача выполнимая, если ребята сконцентрируются, и всё будут делать быстро и чётко. На игре им нужно попадать точно в цель каждый раз, чтобы победить, — резюмирует Олег Владимирович.

Заключительный этап тренировки — силовые упражнение в тренажерном зале. Каждое выполняется в три подхода по 20 секунд. Атмосферу создает негромко играющее «Радио Дача».

— Когда мы вышли в «Финал четырех», в шутку мечтали: вот бы у нас розыгрыш Кубка проходил, в Ревде. И, смотрите, почти угадали. Пусть это Екатеринбург, но мы считаемся хозяевами, — говорит Сергей Караулов. Он, как и другие ребята, уже закончил упражнения. Можно немножко расслабиться и ехать домой отдыхать перед вечерней тренировкой. — Я третий раз в финале играть буду. Первый раз с командой Владивостока занял второе место, второй раз в прошлом году с Ревдой — третье место. Теперь нужно побеждать, выходить на площадку и делать свою работу самым лучшим образом. Хочется, что в столице Урала был такой же праздник баскетбола, такая же атмосфера, как в прошлом году в Перми.

— Физическая подготовка, психологический настрой — это все понятно. Но ведь есть наверняка какие-то приметы, которые игроки соблюдают? — покидая тренировку, спрашиваю я у Сергея Евграфова.

— Даже если они есть, то у каждого свои, и ребята про них не расскажут, — говорит Сергей Юрьевич. — А вот у нас с Олегом Владимировичем выработалась неизменная традиция. Если матч проигран, на следующий мы надеваем другой галстук и другую рубашку. Если выигран — оставляем эти же. Сейчас у нас бордовые галстуки и белые рубашки. В них выиграны последние домашние игры 2016 года и две выездные в этом году. На Кубок России, надеюсь, выйдем в них же.

Надежда МОЛКУЦ

Вниманию болельщиков!

Для поездки на игры, проходящие в рамках Кубка России, будут выделены автобусы, места в которых формируются по заявкам!

17 февраля автобус отправляется от площади Победы (Ревда) в 13.00. Отправление от ДИВС (Екатеринбург) в 20.00.

19 февраля автобус от площади Победы (Ревда) отправляется в 11.15. Отправление от ДИВС (Екатеринбург) в 18.30.

ЗАЯВКИ на поездку с указанием Ф.И.О. принимаются до 12 февраля по телефонам: 2-76-40 и 2-71-98.

 

РАСПИСАНИЕ ИГР КУБКА РОССИИ

17 февраля, пятница

15.00: «ПАРМА» (Пермь) – «Новосибирск»

17.00 — Церемония открытия

18.15: «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) -«Сахалин» (Южно-Сахалинск)

 

19 февраля, воскресенье

13.00: Матч за 3 место

16.00: Матч за 1 место

18:00: Торжественное закрытие, награждение.









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить