Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:36
21 Ноября, среда
Найти
24 Января 2017 Количество просмотров новости: 1007

Бегом от компьютера! В Ревде прошли соревнования юных легкоатлетов

21 января в Ревде проходило зимнее городское Первенство по легкой атлетике. Беговые дорожки располагались в манеже спорткомплекса «Темп». Участникам соревнований от 10 до 17 лет. Ребята занимаются в секциях ДЮСШ и «Темпа», Первенство для них – своеобразный экзамен - есть возможность проверить свои силы и получить шанс попасть на областные состязания.   

Сергей Малышев, тренер по легкой  атлетике ДЮСШ:

- Соревнование заключается в том, что бы провести спринт – дистанцию в беге на 50 метров и среднюю дистанцию в беге на 600 метров. Соответственно, выявить сильнейших, так же наградить 1,2,3 места и по результату оценить - возможно, эти дети могут выезжать на областные соревнования или они у нас ждут следующих стартов.

Под 55-м номером бежит Никита Чернов. В день соревнований ему исполнилось 13 лет. Юноша успешно справился с двумя дистанциями и вправе претендовать на участие в областном турнире. Впрочем, лидеру городского Первенства не впервой бороться с сильными соперниками региона.  

Никита Чернов, воспитанник ДЮСШ:

- На области интересно, но призовые места там очень сложно зарабатывать, потому что там быстрее люди бегают.

Всего в соревнованиях приняли участие 146 бегунов. Все они предпочли домашнее сидение у компьютера спорту. Обычной физкультуры для ребят оказалось мало – нагрузку увеличили за счет занятий в секциях.

Варвара Кирсанова, воспитанница ДЮСШ:

- На физкультуре толком не занимаемся, мы просто когда-то играем, когда-то на лыжах и все. Здесь мы бегаем, еще на улице бегаем, мы спецы делаем, разминаемся, прыгаем.

Василий Маренцев, воспитанник ДЮСШ:

- Захотелось, потому что бегал медленно, решил побыстрее бегать, на физкультуре предложили записаться, я записался.

Виктория Горшенина, воспитанница ДЮСШ:

- На физкультуре совсем другие упражнения делаем, и там на оценку. Мне всегда говорили, что я очень быстро бегаю, и меня мама отдала сюда. Бег, мы прыгаем через барьеры, метаем мячи, ну это очень интересно.

Егор Илларионов, воспитанник спортклуба «Темп»:  

- У компьютера сидеть это плохо, а спорт – он оздоровляет и вообще, хорошо себя чувствуешь. Для здоровья своего же, для достижения каких-то результатов, ну и просто нужно чем-то заниматься в свободное время.

Результаты оценивались по возрастным категориям, всего насчиталось 36 победителей. На областное Первенство, которое состоится в первой половине февраля, отправятся  сильнейшие – бегуны, занявшие первые и вторые места.   

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить