Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:28
15 Ноября, четверг
Найти
18 Января 2017 Количество просмотров новости: 576

«Будем биться в каждой игре!». В Ревде баскетболисты команды "Темп-СУМЗ-УГМК" разгромили соперников из Москвы. Видео

Первую победу в новом году ревдинские баскетболисты одержали в понедельник, 16 января. Её посвятили памяти ушедшего из жизни 11 января тренера Сергея Викторовича Губина. На домашнем паркете «темповцы» принимали московскую команду «МБА». Матч завершился с разгромным счетом 87:48. Уже в четверг, 19 января, БК «Темп-СУМЗ-УГМК» принимает дома лидеров турнирной таблицы — клуб из Сургута «Университет-Югра».

В матче против ПБК «МБА» сразу несколько игроков оформили дабл-дабл, среди них Сергей Караулов (№17) и Антон Глазунов (№1)

Начало игры с «МБА» складывалось в пользу гостей — команды более молодой и мобильной. Прежде чем хозяева размочили счёт «двушкой» в исполнении Сергея Караулова, соперники уже успели набрать пять очков. На протяжении всего периода «темповцы» находились в роли догоняющих, то сокращая разницу до одного очка, то снова теряя полученное преимущество. Но вырваться вперед им не удалось — 12:18.

Вторая десятиминутка сложилась более удачно. В середине периода Антон Бревнов броском из-за дуги вывел свою команду вперед — 22:20. Этот момент стал переломным — к большому перерыву игроки «Темп-СУМЗ-УГМК» сохранили за собой статус лидера — 34:27.

К концу третьего периода, благодаря слаженным действиям в защите и нападении, хозяева уже вели в счете 18 очков — 59:41. Заключительный период неожиданностей не принес. Баскетболисты «Темпа» одержали уверенную победу, буквально разгромив соперника — 87:48.

Сразу три игрока ревдинской команды в этом матче оформили дабл-дабл: Сергей Караулов, Виктор Заряжко и Антон Глазунов. Сергей набрал 12 очков и сделал 11 подбров, на счету Виктора 13 очков и 10 подборов, у Антона 13 очков и 10 атакующих передач.

Следующий соперник БК «Темп-СУМЗ-УГМК» клуб из Сургута «Университет-Югра», занимающий на сегодняшний день первую строчку турнирной таблицы чемпионата. В первом круге ревдинские баскетболисты проиграли этой команде 21 очко (94:73).

— Наш следующий соперник — один из лидеров, потенциальный борец за титул победителя Суперлиги, — отметил наставник «темповцев» Олег Мелещенко. — Команда опытная, играют уверенно, у них хороший тренерский штаб. Игра будет непростая, как и каждый матч второй части чемпионата. Будем биться!

Надежда МОЛКУЦ

 

Олег МЕЛЕЩЕНКО, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— В первую очередь, я бы хотел поблагодарить болельщиков, которые верят в нас. При такой поддержке мы просто не имеем права проигрывать. Будем биться в каждой игре, чтобы их порадовать. В первой половине чемпионата у нас это не получилось. Перед нами стоит задача — попасть в плей-офф, и шаг за шагом мы к ней будем идти. В сегодняшней игре хотел бы отметить защиту. За счёт агрессивной защиты мы остановили соперника, хотя начали не очень удачно. Давайте посмотрим в статистику — 17 атакующих передач, это немаловажный фактор. Если мы останемся на этом уровне, будет здорово! Ещё раз поздравляю всех с победой! Спасибо команде, что она возвращается на тот уровень, на котором может играть.

 

Александр АФАНАСЬЕВ, главный тренер ПБК «МБА»:

— Хочу поздравить команду Ревды с достойной игрой. Видно, что готовились, показали хороший настрой и высокий уровень. А мы проиграли по всем статьям. Я считаю, что играли одну четверть — первую. Потом проиграли мужскую борьбу в подборах, в передачах, в проценте попадания. Не готовы были к жёсткой плотной защите. И результат оказался для нас отрицательным. Одно хорошо — теперь понятно, над чем работать. И очень приятно, что соперники к нам отнеслись серьёзно. Обычно думают, что мы молодые и серьёзный баскетбол — не для нас.









новый год









Веб-камеры Ревды