Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:25
11 Декабря, воскресенье
Найти
23 Октября 2012 Количество просмотров новости: 112

«Проиграть было бы стыдно…»

 

Семья Железниковых из Ревды второй раз победила в конкурсе УГМК

Свой день рождения Уральская горно-металлургическая компания и благотворительный фонд «Дети России», по традиции, отмечали массовыми спортивными семейными стартами. В корпоративном конкурсе «Семь-Я» приняло участие шесть команд из разных уголков России. В их числе ревдинская семья Железниковых. Они уже становились победителями этих соревнований и обладателями путевки за рубеж в 2010 году. В этот раз они вновь подтвердили звание лидера, завоевав первое место.

В субботу, 20 октября, во Дворец игровых видов спорта Екатеринбурга самые дружные и сплоченные семейные команды приехали из Ревды, Башкортостана, Красноуральска, Верхней Пышмы, Екатеринбурга и Кировграда. Чтобы попасть сюда, все они прошли «жернова» отборочного тура. В общей сложности за право выхода в финал боролось 24 семьи из городов, где расположены предприятия Холдинга.

— Мы первый раз начали такое шоу в 2004 году, когда исполнилось 5 лет компании. И с тех пор ежегодно продолжаем эту традицию, — отметил директор по общим вопросам УГМК-Холдинг Владимир Белоглазов. — Это неординарное мероприятие, аналогов которому не очень много. Думаю, людям нравится, потому что мы сплачиваем семьи. И каждый год обязательно приглашаем звезд эстрады.

Главное условие конкурса — чтобы один из членов семьи работал на предприятии, входящем в сферу влияния УГМК. Анатолий Железников уже несколько лет трудится на Среднеуральском медеплавильном заводе. Соответственно, честь этого предприятия его семья и отстаивала. Нужно отметить, что директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов лично приехал поболеть за своих — Анатолия, Наталью и их детей — 11-летнюю Аню и 8-летнего Никиту. Поддержать и поприветствовать всех участников пришли также главный федеральный инспектор по Свердловской области Борис Кирилов и заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов.

А поддержка участникам была очень нужна, ведь им предстояло пройти пять зрелищных, и довольно сложных эстафет, требующих хорошей физической подготовки. Среди них и бег в надувных ботинках, и преодоление гигантской горки, и лабиринт, а также транспортная эстафета. Мамам, папам и детям предстояло прыгать через скакалку, бегать в ластах и на джамперах, ходить на ходулях, ездить на необычных транспортных средствах и так далее.

— Шоу «Семь-Я» благотворительный фонд «Дети России» проводит 13-й раз, в этом году праздник посвящен мастерам рабочих профессий, — рассказывает директор благотворительного фонда «Дети России» Елена Устинова. — Мы стараемся, чтобы с каждым годом шоу становилось ярче и красочнее, чтобы для зрителей это было не только состязание спортивных семей, но и торжество, которое вселяет оптимизм и дарит прекрасное настроение.

Все семьи-участники проявили колоссальную волю к победе. Они падали, но тут же поднимались и бежали снова, не давая себе времени отдышаться. Семья Железниковых вырвалась в лидеры с самого первого конкурса и до конца не сдавала позиций, сняв вопрос о победителе.

— Мы упорно шли к победе, не хотелось проигрывать, так как мы уже участвовали в этих соревнованиях, были победителями, и проиграть было бы стыдно, — призналась после конкурса Наталья Железникова. — Было тяжело. Первая эстафета забрала все силы, но мы взяли себя в руки, и выиграли. Наши детки тоже справились со своими этапами на сто процентов, несмотря на то, что в других командах были более взрослые и рослые дети. Наша Аня доказала мальчикам, что девочки тоже умеют выигрывать!

Приятным музыкальным бонусом для всех зрителей стало выступление лучших эстрадных коллективов Екатеринбурга, циркачей из Нижнего Тагила и звезд российской эстрады — Ираклия и Нюши. После завершения спортивной программы болельщиков впервые в истории шоу ждала дискотека с лучшими хитами в исполнении «звезд».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить