Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:19
13 Ноября, вторник
Найти
16 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 786

Как школьники Ревды сдают ГТО

Сдача норматива ГТО в Ревде продолжается. 14 ноября очередной тест на готовность к труду и обороне сдавали старшеклассники. Зачет проводился в спорткомплексе «Темп». В начале мероприятия были награждены физкультурные ударники прошлого сезона. Глава города Андрей Мокрецов вручил 6 серебряных и 4 бронзовых значков. Золотых наград в комплекте не оказалось.

Для сдачи зачета школьникам пришлось отжиматься, подтягиваться, качать пресс и проходить испытание на гибкость. Для получения золотого значка ГТО необходимо дотянуться кончиками пальцев до отметки 13 сантиметров.

По качеству выполнения упражнений можно было сделать вывод об уровне спортивной подготовки подростков. Кто-то просто нарушил технику и на месте получил рекомендацию от тренеров.

Кто-то без труда отжался и сдал зачет на серебряный значок.

Ну а кому-то до сдачи нормативов необходимо еще подтянуться.

Наталья Тихонова, заведующая спортивным отделом СК «Темп»:

- Это в первую очередь, безусловно, нужно молодому поколению, потому что, статистически показывает, что наша молодежь достаточно мало ведет активный образ жизни и ГТО, одна из целей -  привить любовь к спорту.

В Ревде сдача государственных норм ГТО проводится в несколько этапов. Осенью оценивались бег и стрельба. Сейчас старшеклассники сдавали общую физическую подготовку.  Впереди зачет на лыжных трассах. После окончания всех испытаний, ближе к весне будут подведены итоги. Обладатели высоких результатов могут рассчитывать на получение значков, а значит увеличить свои шансы на поступление в ВУЗ.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 

















Веб-камеры Ревды