Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:08
19 Ноября, вторник
Найти
28 Октября 2016 Количество просмотров новости: 1229

Конфликт или диалог? В Ревде пытаются договориться о тренировках юных футболистов в зале СК "Трубник"

Юные футболисты Детской спортивной школы Ревды тренируются на улице, в минусовую погоду. Родители встревожены – под угрозой здоровье ребятишек. Занятия в спорткомплексе «Трубник» были отменены в связи со сменой собственника. Напомним, завод «НМЛК-Урал» передал свое имущество Федерации футбола Свердловской области. Возобновится ли тренировочный процесс под крышей и в тепле – обсуждали представители родительского комитета, администрации Детско-юношеской спортивной школы Ревды, региональной и местной федераций футбола.

В ходе разговора выяснилось, что занятия нескольких групп детей должны проводиться постоянно, а нынешний владелец «Трубника» не может в полной мере обеспечить тренировочный процесс. На содержание здания и зарплату обсуживающего персонала необходимы средства, поэтому спорткомплекс, в первую очередь, будет предоставлен арендаторам.

Сергей Натфуллин, директор Детско-юношеской спортивной школы Ревды:

— Вот, давайте, с того начнем: сколько вы дадите часов и в какое время, оттолкнемся хотя бы. Дальше мы уже посмотрим, что мы можем заплатить, это уже другой вопрос, найдем мы деньги или не найдем, надо от чего-то оттолкнуться. Правильно говорят родители: мороз, холодно, сопли у детей примерзают уже.      

Будут ли бесплатно заниматься воспитанники Детско-юношеской спортивной школы? Сколько часов аренды, и по какой цене, учебное учреждение или родители будут выкупать у собственников здания, пока неизвестно. Представители федераций футбола попросили «тайм-аут» до понедельника на раздумья и анализ графиков тренировок и аренды.

Андрей Филиппкин, ведущий специалист Федерации футбола Свердловской области:

—  Изначально Сергей Михайлович (Натфуллин ред.) попросил нас о каких-то часах, которые мы можем предоставить для ДЮСШ. Поговорили. Ну, я думаю, сойдемся на каком-то компромиссе, сейчас посмотрим графики, которые нам предоставляют арендаторы, ну и, после этого произойдет повторная встреча. Я думаю, что коммерческая основа – будет основополагающей, а уж потом будем стараться для ДЮСШ компромиссы искать, и для других организаций, но первое время нужно вкладывать в это здание и полностью на безвозмездную основу нам буде очень сложно перейти.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды